Face aux défis de la durabilité, de plus en plus d’hôtels recherchent de nouveaux profils de collaborateurs pour assumer cette tâche de coordination et mettre en place une stratégie. Les responsables durabilité se généralisent, surtout dans l’hôtellerie haut de gamme.
Lancé l’automne dernier, le projet d’accompagnement des entreprises formatrices rencontre un vif succès. Rencontre avec des spécialistes, cafés en ligne et visites permettent de renforcer les formateurs dans leur rôle.
La vente est actée. Le groupe américain a fixé ses tarifs pour la saison 2024/25 et nommé un directeur général pour la station valaisanne.
Du rouge et une croix suisse pour le T de Switzerland. Suisse Tourisme vient de dévoiler sa nouvelle identité visuelle. Les explications de André Hefti, responsable marketing chez ST.
Les hôtels qui parviennent à maîtriser le problème du gaspillage alimentaire renforcent leur durabilité tout en réduisant leurs coûts, parfois à hauteur de cinq chiffres.
Le chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salem-Spital à Berne a défendu hier les couleurs de la Suisse à Trondheim en Norvège. Le Danemark remporte la compétition.
La cinquième édition des Mérites culinaires d’honneur vient de sacrer le chef emblématique du Cerf de Cossonay. Un palmarès où on retrouve aussi notamment Marie Robert, Peter Knogl et Dominique Gauthier.
Le père Gian-Battista et le fils Johann-Baptista châtelains de Reichenau se retrouvent parrains de la Semaine Suisse du Goût 2024. La Valaisanne Marie-Thérèse Chappaz de Fully fut la dernière parraine vigneronne en 2009.
Thomas Steiner, expert en tourisme, est convaincu: les cerveaux humains ne peuvent pas être remplacés par des cerveaux artificiels. Mais l'IA peut être utilisée comme une aide.
Dans une ère où la rentabilité traditionnelle est contestée, l'hospitalité doit transcender les modèles centrés sur l'efficacité pour adopter une approche managériale axée sur le bien-être humain.
Aujourd'hui, l'accent est mis de plus en plus sur le besoin urgent de changer et de modifier nos cadres organisationnels. Alors que dans le passé, nous construisions des organisations autour de l'efficacité des tâches, nous avons aujourd'hui besoin d'organisations qui sont construites autour de la libération du potentiel humain de leurs employés. Le secteur de l'hospitalité, qui dépend fondamentalement des interactions humaines, se trouve à un moment décisif, nécessitant une réévaluation…
Le directeur de l'Hôtel des Horlogers, au Brassus dans la Vallée de Joux (VD), a été distingué à Venise pour son engagement en faveur de la durabilité.
La nouvelle directrice d'HotellerieSuisse et la vice-présidente de l'association rejoignent le Conseil d'administration de l'EHL.
Nathalie Mika-Huys dirige l’Hôtel du Léman avec la rigueur apprise au Lausanne Palace. Du chant des oiseaux tôt le matin au jogging dans les vignes, la nature environnante la porte et l'inspire au…
La Français Jean-Marie Le Gall a été nommé à la tête de l'hôtel de luxe genevois, propriété de la Oetker Collection. Il arrive de Paris où il a notamment dirigé l'Hôtel Fouquet's.
D’origine portugaise, Marcia Gomes Pina dirige le Moxy dans la ville de Sion qu’elle juge très ouverte. Elle aime le côté réfléchi et spirituel de son hôtel.
Président de l’Académie suisse du Bocuse d’Or, le chef étoilé de l’Hôtel de Ville de Crissier se souvient de son podium en 2007. Il a accompagné les 19 et 20 mars le candidat suisse Euloge Malonga…
Personnalité incontournable de l’hôtellerie de luxe, en Suisse romande, il reprend la direction des ventes et du marketing. Il sait transmettre sa passion en racontant des histoires.
D’origine bulgare, amoureuse du Valais et des Franches-Montagnes et passionnée de surf. Iovka Kouzmova, CEO du Jura Sport & Spa Resort, s’engage pour l’hôtellerie et répond avec poésie.