Der «Güterschuppen Arosa» ist bereit für die Eröffnung: Was früher dem Bahnbetrieb diente, ist heute ein moderner,ganztägiger Gastrobetrieb mit einer breiten Angebotspalette. Getragen werde die einstige Werkhalle von einem unverfälschten Industrieboden und einem simplen Einrichtungsmix – passend zum denkmalgeschützten Güterschuppen, heisst es in einer aktuellen Medienmitteilung der Rhätischen Bahn (RhB).

Im Mittelpunkt stehen die offene Küche mit Holzkohle-Ofen und eine grosse Bar mitLounge-Bereich. Lieber als ein kleines, urchiges Arvenstübli wollten die Machereinen riesigen, puristischen Cheminée-Kubus, in welchem das Feuer symbolisch fürdie Leidenschaft, aber auch die Bescheidenheit in diesem neuen Lokal steht. Ein fünf Meter hohes Rundfenster öffnet das Panorama auf die wahren Helden dieses Ferienortes:Die Hausberge. Die heimischen Berge ragen hier spektakulär direkt in die Gastrostube.

Ein innovatives Trio
Marc Saxer und Daniel Kehl, Inhaber der Two Spice Gastronomie, bilden zusammen mitihrem Geschäftspartner Marc Bachmann, dem Geschäftsführer des Güterschuppens, einerprobtes Gastronomie-Trio. Betreffend Gastrokonzept habe die RhB auf zwei Faktorengeachtet, heisst es: Erstens solle mit dem neuen Betrieb ein Ort geschaffen werden, welcher dasPotenzial dazu hat, Gäste anzuziehen. Zweitens war für die RhB wichtig, dass die Betreibereine gewisse Verbundenheit zu Arosa vorweisen konnten und Erfahrung im Gastro-und Eventbereich hatten. Marc Bachmann ist Geschäftsführer und Mitinhaber desLokals. Er hat schon mehrere Saisons in Arosa gearbeitet und vermittle als bodenständigerGastgeber perfekt zwischen Einheimischen und Touristen.

«Wir wollen in unserem Lokal einen guten Groove leben. Alle, sowohl der Gast als auchdas Team, sollen sich in diesem lebendigen, sympathischen Restaurant wohlfühlen», soMarc Saxer. Der neue Güterschuppen Arosa soll bei allen Gästen Heimatgefühle wecken.Wo auch immer sie herkommen. Denn Heimat, das definiere in erster Linie dieVerbindlichkeit der Gastgeber und mit ihr ein raffiniertes Speiseangebot, das lokale Zutatenmit internationalen Ideen mixt.

Der Güterschuppen Arosa ist ein Betrieb, wo die Gäste von morgensbis abends am zehn Meter langen Holztisch Platz nehmen, gemütlich Kaffee trinken,Zeitung lesen und sich bis am späten Nachmittag das grosse Brunch-Angebotschmecken lassen können, heisst es. Für die Wochenend-Abende sind DJ-Acts und Live Bands geplant. (htr/og)