Rund 200 Gäste, darunter Familienangehörige und Persönlichkeiten aus Politik, Verband und dem Branchenumfeld, fanden sich am Samstag für die Diplomfeier der Belvoirpark Hotelfachschule HF im Zürcher Fraumünster ein. «Es ist tatsächlich schön, dass Zusammenkünfte inzwischen wieder uneingeschränkt möglich sind», so Bruno Lustenberger, Vorstandsmitglied von GastroSuisse, zur Begrüssung.

Im Rahmen der Feier konnten 36 Absolventinnen und Absolventen ihr Diplom als eidgenössisch diplomierte Hotelière/Restauratrice, beziehungsweise als Hotelier/Restaurateur in Empfang nehmen.

Besonders ausgezeichnet wurde Leoni Vogt für den besten Notenschnitt. Ihr wurde wie auch Tiziana Iseppi, Xavier Serra ein Diplom mit Auszeichnung verliehen. Überreicht wurden die Diplome von Susanne Welle, Direktorin der Hotelfachschule, und Mark Urech, dem Leiter der Ausbildung.

Lustenberger betonte in seiner Ansprache auch den Stellenwert der Ausbildung an der Hotelfachschule Zürich: «Sie gehören zu einer Branche, die gesellschaftlich, sozial und wirtschaftlich wertvoll ist.» Den Diplomanden stehen die Türen in der Schweiz, aber auch in der ganzen Welt offen. «Sie sind die Zukunft unserer Branche – Sie sind Fachkräfte, auf die wir stolz sind». In Anbetracht des Fachkräftemangels in der Branche, der durch die Pandemie noch verschärft wurde, sei die Auszeichnung der Diplomanden umso erfreulicher. (htr/npa)