(Medienmitteilung) Die Andermatt Swiss Alps AG erstellt bis Ende 2024 im neuen Dorfteil Andermatt Reuss eine Retail- und Gastronomiezone an der Furkagasse. Erster Mieter wird der Bündner Gastronom und Dreisternekoch Andreas Caminada, der sein «Igniv-Konzept» nach Andermatt bringt. «Er ergänzt damit das bereits hochstehende Gourmetangebot in Andermatt mit einem weiteren Leuchtturm», teilt die Andermatt Swiss Alps AG in einer Medienmitteilung mit.

«Andermatt entwickelt sich zu einer spannenden Destination für alpinen Lifestyle und aussergewöhnliche Erlebnisse. Wir freuen uns ganz besonders mit unserer Fine Dining Sharing Experience in Form eines neuen Ignivs dazu beizutragen» zitiert Andermatt Swiss Alps AG Andreas Caminada. 

Das neue «Igniv» in Andermatt Reuss
Der rätoromanische Name Igniv heisst «Nest». Die Küche des «Igniv» wird von Andreas Caminadas kulinarischer Philosophie geprägt: Auf Basis seiner Geschmackswelt kreieren die jeweiligen Küchenchefs Gerichte zum Teilen, «regionalen verwurzelt und weltoffen zugleich». Mit rund 60 Sitzplätzen im Fine-Dining-Bereich und der Bar soll das neue Restaurant in der Hochsaison an sieben Tagen, in der übrigen Zeit an fünf Tagen pro Woche zum Dinner geöffnet sein, wie es in der Mitteilung von Swiss Alps heisst.

Elementar für das «Igniv-Erlebnis» ist jeweils auch das eigens von Interieur Designerin Patricia Urquiola geschaffene Nestambiente. In Andermatt wird Patricia Urquiola erstmals nicht nur das Restaurant gestalten, sondern auch die Verantwortung für das Innendesign der 17 Luxus-Wohnungen übernehmen.