Die alpine Hochebene Lenzerheide ist um eine Gourmet-Attraktion reicher: Das Restaurant La Vatga wird zur Wirkungsstätte des eingespielten Duos Bettina Böckenhüser und Christian Sauerzapfe. Die beiden Gastronomen wirkten in den letzten 12 Jahren in der spanischen Gastronomie. Vom Tourismushotspot der Kanarischen Inseln ging es weiter in die Region Valencia, an die Ostküste Spaniens.

Gemeinsam verfügt das Duo über mehr als 40 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie. Koch Christian Sauerzapfe hat seinen eigenen Stil vom Ausland in die Schweiz mitgebracht. Er ist kompromisslos in der Qualität, achtsam punkto Regionalität und bedacht auf die Saisonalität. 

Nachhaltige Philosophie
Die Front gehört Bettina Böckenhüser. Sie ist ausgebildete Restaurationsfachfrau mit diversen Weiterbildungen in der Gastronomie. Als leidenschaftliche Sommelière hat sie Weine  aus dem Bündnerland, Deutschland und Spanien ausgesucht.

Die nachhaltige Philosophie der beiden Gastronomen zieht sich wie ein roter Faden durch den Betrieb. Ein grosses Anliegen sind die Vermeidung von Food Waste, die Liebe zu erstklassigen Lebensmitteln sowie die nachhaltige Betriebsführung. Entsprechend geben die beiden ein grosses Versprechen ab: Für jedes verkaufte Dinner lassen sie einen Baum pflanzen und leisten damit einen Beitrag gegen die Klimakrise. (htr/lm)