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patisserie
8.08.2017
Die acht Finalisten beim «Patissier des Jahres» stehen fest
Nach vier Vorfinalen stehen sie fest, die acht Finalisten. Sie kämpfen am 8. Oktober 2017 in Köln um den Titel «Patissier des Jahres». Drei Finalisten kommen aus der Schweiz.

Aus über 250 eingegangen Bewerbungen aus der gesamten D-A-CH-Region (Deutschland, Österreich, Schweiz) haben die acht Finalisten bei den Vorfinalen die Fachjury mit ihren innovativen Kreationen überzeugt und treten am 8. Oktober 2017 auf der weltweit größten Fachmesse für Food und Beverage, der Anuga in Köln, gegeneinander an. 

«Wir sind sehr stolz auf alle Teilnehmer beim Patissier des Jahres. Es ist toll zu sehen wie viel Emotion und Leidenschaft in diesem Beruf steckt und freuen uns durch unseren Wettbewerb, den Patissiers eine Bühne bieten und das Wir-Gefühl stärken zu können», so die Geschäftsführerin des Wettbewerbs, Nuria Roig de Puig.

Wie bereits in den Vorfinalrunden besteht die Aufgabe im Finale darin, in fünf Stunden ein Freestyle-Dessert, eine Praline und das Dreikomponenten Dessert bestehend aus Pumpernickel, Preiselbeere und Frischkäse zu zubereiten. Beim Finale wird eine internationale Fachjury unter dem Vorsitz des Präsidenten Pierre Lingelser (Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach***, Baiersbronn) die Leistungen der Finalisten bewerten.

Neben dem kulinarischen Revolutionär Martin Lippo aus Spanien (Vakuum, Barcelona, ES), werden auch Patissiergrößen wie Bernd Siefert (Weltmeister Café Siefert, Michelstadt), Matthias Mittermeier (Pfersich Trend-Forum, Neu-Ulm), Dennis Ilies (The Table***, Hamburg), Andy Vorbusch (The Dolder Grand, Zürich) und Gastrokritiker Wolfgang Fassbender die ausgefallenen Kreationen beurteilen und den Sieger küren. (htr/og)

Diese acht Spitzenkandidaten qualifizierten sich für das Finale:

  • Stephan Haupt Küchenchef, Scharff's Schlossweinstube*, Heidelberg (DE)
  • Alexander Huber Chef Patissier, Alte Vogtei, Köngen (DE)
  • Mike Kainz Chef de Partie Patisserie, Grand Hotel Les Trois Rois, Brasserie, Basel (CH)
  • Nico Kuckenburg Chef Patissier, Hotel Restaurant Ole Deele*, Burgwedel (DE)
  • Yoshiko Sato Patissière, Tavero AG, Basel (CH)
  • André Siebertz Chef Patissier, Hotel Clostermanns Hof, Niederkassel-Uckendorf (DE)
  • André Siedl Chef Patissier, Ecco**, Zürich (CH)
  • Martin Studeny Geschäftsführer und Patissier, M Passione Patisserie & Confiserie, Salzburg (A)

 

  
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