»
eröffnung
18.09.2017
Markus Arnold's Restaurant Steinhalle steht vor der Eröffnung
Nach einmonatiger Umbauphase eröffnet Markus Arnold mit dem Restaurant Steinhalle in Bern sein erstes eigenes Lokal. Ab Dienstag verwöhnt der Sternekoch Gäste mit einem dualen Gastro-Konzept.

Mit der Eröffnung des Restaurants Steinhalle erfüllt sich Arnold einen lang ersehnten Wunsch. Vier Jahre war der ehemalige Chefkoch des mit 17-Gault-Millau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants Meridiano im Kursaal Bern auf der Suche nach einer geeigneten Berner Location. Arnold liess diese Wartezeit jedoch nicht ungenutzt verstreichen.

Seit 2013 hat er zusammen mit Partnern vier Pop-up Gastronomieprojekte lanciert, die alle restlos ausgebucht waren. «Mit den Pop-up-Projekten konnte ich viele Erfahrungen sammeln und im direkten Kundenkontakt testen, was bei meinen Gästen besonders gut ankommt» erzählt er und fügt an: «Ich kenne die Bedürfnisse meiner Gäste jetzt noch besser und weiss genau, mit welchem Angebot ich sie begeistern kann.»

Mehr Komfort dank Umbau
Vor der Eröffnung des Restaurants Steinhalle waren intensive Umbauarbeiten im Innenraum nötig. Die technischen Geräte wurden zentralisiert, ein neuer Kühlraum installiert und die komplett erneuerte Haustechnik sorgt auch an kalten Tagen für ein angenehmes Klima im Gastraum.

Im Untergeschoss hat Arnold eine neue Küche eingebaut. Hier tüftelt er bereits an neuen Kreationen für seine Gäste, die er zusammen mit Head Chef Ale Mordasini und einem jungen Team, das sich aus ehemaligen und neuen Mitarbeitenden zusammensetzt, 19. September «casual» und unkompliziert auftischen wird.

Duales Gastro-Konzept
Kulinarisch setzt der 36-Jährige in seinem neuen Restaurant auf ein duales Gastro-Konzept. Mittags gibt es «Easy Lunch»; das sind einfachere, schnelle und gesunde Signature Dishes und wechselnde Specials und auch Take-away.

Ab 25. Oktober gibt es abends jeweils eine zweite Kochbrigade, die für «Casual Dining» am Werk sind. Die immer wieder wechselnden 4- bis 6-Gang-Menüs mit abgestimmten Getränken können Gäste auf Wunsch auch am Kitchentable mit direktem Blick in die Küche geniessen. «In der ‹Steinhalle› kochen wir Gerichte, die wir am liebsten jeden Tag essen würden. Die Atmosphäre ist ungezwungen und locker. Ein Besuch bei uns soll ein Erlebnis sein und unseren Gästen Spass machen», erklärt Arnold sein Konzept der unkomplizierten Spitzenküche. (htr/npa)

Reservationen können ab sofort unter www.steinhalle.ch vorgenommen werden.

  
aktuelle Ausgabe der htr

» epaper
» abo
» archiv
» mediadaten

Die htr erscheint neu 14-täglich.

hoteljob.ch - Stelleninserate

hoteljob.ch das Stellenportal für die Hotellerie, Gastronomie und den Tourismus mit monatlich über 410‘000 Seitenzugriffen.

Aktuelle Jobs auf hoteljob.ch:
htr immobilienbörse

Die Online-Plattform für Hotel- und Restaurant­immo­bilien