»
wettbewerb
26.04.2016
Der beste Aeropresser der Schweiz ist gekürt
Felix Hohlmann gewann am Samstag den Titel des Schweizer Aeropress-Meisters. Der Basler setzte sich gegen ein Feld von 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus der ganzen Schweiz durch und wird im Juni die an der World Aeropress Championship 2016 in Dublin teilnehmen.

Im Zürcher Auer & Co im Impact Hub fand am Samstag die Schweizermeisterschaft im Aeropressen statt. 24 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus allen Landesteilen der Schweiz massen sich dazu in der vielseitigen Methode der Kaffee-Zubereitung.

Als Sieger ging Felix Hohlmann hervor, der als Qualitätsmanager für die Rösterei Henauer in Höri arbeitet und als Barista und Kaffee-Trainer im Kernteam der Kaffeemacher im Unternehmen Mitte in Basel tätig. In den vergangenen Jahren belegte er an diversen Wettbewerben in fast allen Kaffee-Disziplinen bereits einmal den Platz des Vizemeisters, etwa an der Schweizer Barista-Meisterschaft.

Das Wettkampfprozedere funktioniert per KO-System. Immer drei Teilnehmer brühen gleichzeitig auf der Bühne und servieren ihre Getränke der Jury. Diese wählt die beste Tasse aus, wobei diese nicht wissen zu welchem Teilnehmer das Getränk gehört. Der entsprechende Teilnehmer kommt weiter und die anderen scheiden aus. Die Jury war in diesem Jahr mit Kai Keong Ng, dem zweimaligen Schweizer Aeropress Meister, der schwedisch-australischen Kaffee-Expertin Marianne Konstanse Gjeldnes und dem deutschen Matheusz Petlinksi, der kürzlich drittbester Kaffee-Sensoriker der Welt geworden ist, besetzt.

Mit dem Sieg an der Schweizermeisterschaft hat sich Felix Hohlmann für die World Aeropress Championship 2016 im Juni in Dublin qualifiziert. (htr/it)

  
aktuelle Ausgabe der htr

» epaper
» abo
» archiv
» mediadaten

Die htr erscheint neu 14-täglich.

hoteljob.ch - Stelleninserate

hoteljob.ch das Stellenportal für die Hotellerie, Gastronomie und den Tourismus mit monatlich über 410‘000 Seitenzugriffen.

Aktuelle Jobs auf hoteljob.ch:
htr immobilienbörse

Die Online-Plattform für Hotel- und Restaurant­immo­bilien