»
sesselrücken
7.12.2017
Neuer Küchenchef für die Cordon-Bleu-Manufaktur
Das neu designte 3-Sterne-Superior-Hotel La Vatga in der Lenzerheide hat sein Team für die Wintersaison beisammen: Die Cordon-Bleu-Manufaktur im Parterre des Unique-Hotels steht neu unter der Leitung von Simon Richter.

Simon Richter wird neuer Küchenchef im Hotel La Vatga (ehemals Hotel Auszeit). Der 28-Jährige arbeitete bis Mitte November im 15-Gault-Millau-Punkte-Restaurant der Frutt Lodge im Herzen der Schweiz, bevor er seine neue Herausforderung im Bündnerland antritt. Der Küchenmeister hat in seiner Karriere bereits einige nationale und internationale Stationen hinter sich. Im traditionellen Ratskeller in München hat Simon Richter seinen Beruf erlernt und erste Praxis-Erfahrungen gesammelt.

Anschließend arbeitete er als Privatkoch für eine Münchener Industriellenfamilie. Während dieser Anstellung absolvierte er ein Praktikum in China, wo er für die Luxus-Hotelkette Shangri la Hotel in Suzhou (China) tätig war. Dabei lernte er die Basis für die chinesische Küche kennen. Zurück in Europa liess er sich zum Küchenchef und Ausbilder weiterbilden um dann auf dem Luxuskreuzfahrtschiff MS Europa 2 anzuheuern.

Er blieb diesem Arbeitsumfeld treu und arbeitete im anschliessend als Alleinkoch für das traditionelle Segelschiff Sir Robert Baden Powell, Tabalugaschiff der Peter Maffay Stiftung, bevor es ihn in die Schweiz zog. Simon Richter verfügt über umfassende Fachkenntnisse in der traditionellen und internationalen Küche. Dank seiner kreativen, modernen Haltung wird er das neue Gastronomiekonzept im «La Vatga» bereichern, weiterentwickelt und massgebend prägen.

«Wir freuen uns auf neue Ideen», so der Inhaber Jürg Maissen. «In Simon Richter haben wir einen äusserst kompetenten Küchenchef verpflichten können, welcher unsere nationalen und internationalen Gäste mit ausgesuchten Fleischspezialitäten verwöhnen wird.» Die täglich frisch zubereiteten Fleischgerichte und Beilagen werden aus regional und saisonal abgestimmten Produkten frisch zubereitet. «Nachhaltigkeit ist für uns ein zentraler Erfolgsfaktor. So verarbeiten wir aus Überzeugung Bio-, Regio- und Fairtrade-Produkte», so Jürg Maissen.

Das neu designte Hotel La Vatga befindet sich im Zentrum des Bergdorfes Lenzerheide, rund 20 Autominuten von der Bündner Kantonshauptstadt Chur entfernt. Die Inhaber des Hotels, Marketingspezialist Venanzi Vincenz und Vertriebsprofi Jürg Maissen, leiten das 3-Sterne-Superior-Hotel persönlich. Das Haus wurde als ersten Schlafhotel bekannt (klassifiziert von hotelleriesuisse als Unique) und bietet ein breites Angebot rund um einen tiefen, gesunden Schlaf. (htr/og)

  
aktuelle Ausgabe der htr

» epaper
» abo
» archiv
» mediadaten

Die htr erscheint neu 14-täglich.

hoteljob.ch - Stelleninserate
htr immobilienbörse

Die Online-Plattform für Hotel- und Restaurant­immo­bilien