De nombreuses personnalités ont répondu positivement à l’appel des organisateurs de cenouvel événement pour les professionnels de l’œnotourisme suisse. Tous se réjouissent d’offrir aux participants une journée de qualité, avec de nombreuses interventions dynamiques et ciblées.Philippe Leuba, Conseiller d’Etat vaudois; Dominique de Buman, Conseiller national et Président de la Fédération suisse du tourisme; Véronique Kanel, porte-parole de Suisse Tourisme; Jean-Marc Amez-Droz, secrétaire général de Swiss Wine Promotion; François Margot, Abbé-Président de la Confrérie etde la Fête des Vignerons; André Deyrieux, membre du conseil supérieur de l’œnotourisme français; ainsi que plusieurs directeurs d’entreprises spécialisées et d’offices de tourisme, comptent parmi les intervenants qui animeront la journée des Rencontres suisses de l’œnotourisme le 8 septembre prochain.

«Nous nous réjouissons beaucoup d’accueillir ces personnalités à Cully, au coeur du vignoble deLavaux. Nous aurons beaucoup de plaisir à leur faire découvrir notre manifestation, Lavaux Passion,qui débutera le lendemain des Rencontres et du Prix suisses de l’œnotourisme», commente BlaiseDuboux, vice-président de Lavaux Patrimoine mondial et président de Lavaux Passion, événementphare du canton. «Nous invitons tous les participants à prolonger leur séjour afin de fêter avec nous lejubilé des 10 ans de l’inscription de Lavaux à l’UNESCO, les 9 et 10 septembre prochains.»

Le jury, qui aura le privilège de nominer les dix finalistes et le vainqueur de la 1ère édition du Prix suisse de l’œnotourisme, est également connu: Philippe Leuba, Conseiller d’Etat vaudois; Gilles Meystre, membre de GastroSuisse et coordinateur des présidents latins de GastroSuisse ; Philippe Thuner, président de l’Association Romande des Hôteliers ; Alain Brunier, directeur général de l’Ecole hôtelière de Genève ; Elisa Domeniconi, directrice de Pays Romand – Pays Gourmand; Véronique Kanel, porteparole de Suisse Tourisme; Jean-Marc Amez Droz, secrétaire général de Swiss Wine Promotion ou encore Alexandre Truffer, rédacteur en chef adjoint de Vinum représenteront les différents secteurs d’activité de l’oenotourisme. (htr/aca)

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