Après plus de 30 années au service de Beau-Rivage, le directeur culinaire Dominique Gauthier quitte les cuisines du Chat-Botté en septembre prochain pour se consacrer à d’autres projets qui lui tiennent à cœur. A travers son parcours extraordinaire, il a développé de nombreux concepts culinaires, s’est renouvelé continuellement pour s’adapter aux nouvelles tendances et aux palais les plus exigeants. Grâce à son savoir-faire, Le Chat-Botté a décroché son étoile au guide Michelin en 2009, la note de 18/20 au Gault Millau ainsi que le titre de cuisinier suisse de l’année, précieuses reconnaissances qu’il a réussi à conserver jusqu’à ce jour et contribuant à transformer ce lieu mythique en véritable institution genevoise. 

«Il est difficile de résumer en quelques mots l’œuvre de Dominique Gauthier. Sa mission était bien plus vaste que la seule enceinte de l’hôtel. Un métier comme le sien repose sur le partage avec ses pairs, la représentation de l’hôtel en Suisse et au-delà des frontières et surtout la transmission de sa passion à tout épicurien attentif à sa cuisine. J’adresse mes plus sincères remerciements à Dominique Gauthier pour le travail accompli et sa loyauté sans faille. Son parcours restera gravé dans l’histoire de Beau-Rivage», Robert Herr, Directeur Général. 

A partir de mi-septembre, Mathieu Croze, son bras droit depuis quatre ans, prendra les fonctions de chef exécutif du Chat-Botté et de Beau-Rivage. Il proposera alors sa nouvelle carte d’automne. Une transition qui s’effectuera en harmonie avec les notions d’héritage et de partage qui sont chères à l’établissement. Dans la continuité de tout ce qui a été construit avec Dominique Gauthier, il insufflera progressivement sa vision et son talent dans la carte du Chat-Botté. Originaire du Puy en Velay en Auvergne, Mathieu Croze fait ses armes chez les plus grands, après cinq ans au sein de l’emblématique Maison Pic à Valence, il intègre la table d’Anne-Sophie Pic, au Beau-Rivage Palace de Lausanne en tant que sous-Chef. En 2013, il rejoint Les Morainières à Jongieux avant de s’installer en 2015 dans les cuisines du restaurant de Cyril Lignac, Le Quinzième, en tant que Chef. En 2019 Mathieu Croze rejoint la brigade de Beau-Rivage. «Tout comme le Chef Dominique Gauthier, je mets un point d’honneur à la valorisation des producteurs locaux et de la qualité de notre terroir. Je suis extrêmement fier de prendre sa relève et enthousiaste à l’idée d’ouvrir une nouvelle page avec les équipes du Chat-Botté.»