Progressive Gemeinschaftsgastronomie rücke zunehmend in den Fokus der Gesellschaft, heisst es in einer Mitteilung der Igeho Congress. Die soziodemographischen Veränderungen in der Altersstruktur sowie gesellschaftlichen Einflüsse betonen insbesondere drei Aspekte: Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit. Innovative Antworten auf diese wachsenden Kundenansprüche erhalten Fachpersonen am Igeho Congress Gemeinschaftsgastronomie am Mittwoch, 28. September 2022 in der Umwelt-Arena Schweiz (Spreitenbach).
 
Ein Tag für Weiterbildung, Inspiration und Vernetzung
Die erste Ausgabe des Igeho Congress nimmt die aktuellen Themen der Gemeinschaftsgastronomie auf und richtet sich gezielt an Entscheiderinnen und Entscheider der Gemeinschaftsgastronomiebranche. Nationale und internationale Experteninnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis bilden laut Mitteilung das hochkarätige Programm aus Referaten und Workshops und liefern Methoden, konkrete Handlungsempfehlungen und spannende Lösungsansätze, damit Gastronomeninnen und Gastronomen auf die wachsenden Kundenansprüche eingehen und dabei erfolgreich bleiben können (mm/ua)

Kongress-Programm am 28. September 2022
08.30 – 09.15   Welcome Coffee
09.20 – 09.25   Begrüssung durch SVG-Verbandspräsident, Thomas Leu
09.25 – 10.00   Keynote, Dr. Stephan Sigrist
10.00 – 10.55   "Znüni"
11.00 – 12.00   Podiumsdiskussion, Prof. Dr. Ulrike Arens-Azevêdo und Prof. Dr. Knut Schmidtke, Moderation Andrin Willi
12.00 – 13.20   Lunch & Networking
13.30 – 15.00   Breakout Sessions:
•    Business: Torge Barkholtz, Peter Herzog, Stephanie Naegeli
•    Care: Benno Rust, Markus Gübeli, Markus Hurschler mit Marcel Coray
•    Education: Anne Richter-Brauns, Prof. Dr. Christine Brombach, Prof. Dr. Ulrike Arens-Azevêdo
•    Workshop Energieeffizienz: Stephan Künzle und Martin Räber       
15.00 – 16.00   Networking & Coffee
16.10 – 16.45   Keynote, Christine Schäfer
16.45 – 17.15   Impulsreferat, Saliya Kahawatte
17.15 – 17.30   Kongressrückblick, Bühnenpoetin Patti Basler
17.30 – 17.45   Schlusswort und Verabschiedung, Andrin Willi
17.45 – 19.30   Networking & Apéro