Vilson Krasnic, der Küchenchef des neuen «Elmira», habe mit seinem Küchenteam ein pflanzenbasiertes
und ein tierisches Menu auf höchstem Niveau kreiert, heisst es in der Medienmitteilung der Mirabelle AG. Das neue Fine Dining Restaurant ist auf dem stillgelegten Löwenbräuareal in Zürich entstanden. Im alten Kohle- und Malzsilo geniessen Gäste neu abends Gourmetmenus. Dabei sitzen sie direkt in der Küche und die Köche schlüpfen in die Gastgeberrolle.

Ein spezieller Fokus werde auf eine nachhaltige Kulinarik gelegt. Die Gäste buchen und bezahlen ihren Besuch im Vorhinein. So entstehe eine Planungssicherheit für das Küchenteam und somit weniger bis kein Foodwaste. Klassische Luxusprodukte seien im «Elmira» bewusst nicht zu finden. Für den Winter werden die saisonalen Zutaten haltbar gemacht, um auch in dieser Jahreszeit abwechslungsreiche Gerichte anbieten zu können. (mm/fch)