(Medienmitteilung) Der Berufsverband Service Restauration Schweiz der Hotel & Gastro Union rückt die Systemgastronomie mit einem neuen Teamwettbewerb ins Zentrum. Am 18. und 19. November findet der neue Wettbewerb an der Igeho-Messe in Basel statt. Die Jury wird aus Fachleuten der Systemgastronomie des Berufsverbands Service Restauration Schweiz, wie der Verband mitteilt.

Angetreten wird in Zweier-Teams bestehend aus Lernenden und ausgelernten Systemgastronomiefachfrauen- und männer EFZ oder Fachleuten ohne EFZ mit fünf Jahren Berufserfahrungen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden jeweils zehn Gäste betreuen. Dabei sollen sie ein kaltes und ein warmes alkoholfreies Getränk zubereiten sowie kalte und warme Snacks servieren. Zusätzlich wird ein warmer Snack vor dem Publikum zubereitet. Nach dem Stehlunch steht eine Zusatzaufgabe an, die erst vor Ort bekannt gegeben wird, wie es in der Medienmitteilung heisst.