Im Jahr 2011 hat die aus den Niederlanden stammende Familie Parrée mit ihrer Goodfast Hotels AG in den Neubau von «Grischa – DAS Hotel Davos» investiert. Das 4-Sterne-Superior-Haus unter der Führung von Cyrill Ackermann vereint fünf verschiedenen Restaurants unter einem Dach. Nun kommen ab 2021 zwei weitere Gastronomiebetriebe ausserhalb des Hotels dazu: Im Juni das beliebte Restaurant «Hänggi’s» und ab November das neue Lokal im Arkaden-Neubau.

[IMG 3]Frischer Wind für bewährtes Konzept im «Hänggi’s»
Noch bis Ostern nächsten Jahres wird das für seine hervorragende Küche bekannte Gilde-Restaurant «Hänggi’s», das seit Beginn im Besitz der Goodfast Hotels AG ist, durch Margrit und Rolf Hänggi gepachtet und geführt. Danach verabschieden sich die beiden langjährigen Gastgeber in den wohlverdienten Ruhestand. Die Geschäftsführung soll dann über das «Grischa» erfolgen.

Nach einer Renovation ist im Juni 2021 die Wiedereröffnung unter neuer Leitung und mit neuem Namen geplant. Bewährte Klassiker, wie die herbstlichen Wildspezialitäten, sollen  weiterhin auf der Menükarte zu finden sein, wie es in einer Mitteilung des «Grischa» vom Freitag heisst. Ambitionierte Gastronomen können sich bereits jetzt für die Leitung des bekannten Lokals an bester Lage bewerben.

Urbanes Gastrokonzept in den Arkaden
Im November 2021 erfolgt zudem die Eröffnung des neuen Lokals in den Davoser «Arkaden», einem neuen Gebäudekomplex des Regionalsitzes der Graubündner Kantonalbank (GKB).  Vorgesehen sind  zwei Ladenlokale, 19 Mietwohnungen sowie einem Cafe/Bistro, das vom «Grischa» mit einem passenden Gastronomiekonzept betrieben wird. Den zentralen Kern bildet der neue «Arkadenplatz» – eine öffentliche Begegnungszone für die Bevölkerung.

Weitere Details zu diesem Projekt will die Goodfast Hotels AG zu einem späteren Zeitpunkt kommunzieren. (htr)