Der 2. Hospitality Summit von HotellerieSuisse ist Geschichte. In der Sonderbeilage der htr hotelrevue blicken wir nochmals auf die schönsten Momente, spannenden Referate und packenden Diskussionen zurück.
Wir wünschen viel Spass bei der Lektüre.
Der 2. Hospitality Summit von HotellerieSuisse ist Geschichte. In der Sonderbeilage der htr hotelrevue blicken wir nochmals auf die schönsten Momente, spannenden Referate und packenden Diskussionen zurück.
Wir wünschen viel Spass bei der Lektüre.
Das Sommergeschäft boomt. Arbeitgeber wie Angestellte sind gefordert, die vorhandenen Ressourcen richtig einzuteilen. Wie lässt sich eine neuerliche Personalnot im kommenden Winter verhindern?
HotellerieSuisse lud zum Thema «Best Hospitality for Best Agers» nach Bern ein. Der Informationsworkshop hatte zum Ziel, die Branche auf das grosse Geschäftspotenzial im Segment der über 60-Jährigen zu sensibilisieren. Das Fazit: Mit wenig Aufwand lässt sich viel erreichen.
Trotz des sehr starken Frankens steigt die Wettbewerbsfähigkeit der Schweizer Hotels derzeit laut HotellerieSuisse-Präsident Andreas Züllig. Grund dafür sei die hohe Inflation, mit der die ausländische Konkurrenz zu kämpfen habe. Die Lage nach Corona sei über Erwarten gut.
Längere Saison, kleinere Zimmerzahl, Ruhetag: Mit der Pandemie haben die Hotels im Oberengadin Änderungen eingeführt - und behalten sie nun bei.
Die Temperaturrekorde in Europa heizen die Buchungen bei Oberengadiner Luxushotels an. Man profitierte von den Hitzeflüchtlingen aus der Schweiz oder Italien, sagen mehrere Hoteldirektoren im Gespräch mit der Nachrichtenagentur AWP.
In welchen Accor-Hotels Gäste Ladestationen für Elektroautos finden, zeigt neu eine Karte. In der Schweiz gibt es derzeit 40 Accor-Hotels mit E-Tankstelle.
Im Dezember 2022 startet «Faern», eine neue Kollektion Lifestyle-Resorts. Die Köpfe dahinter sind Romain Semmel und Thibault Catala, Chefs der Arenas the Resorts-Hotelgruppe.
Die Schweiz steuert auf eine mögliche Strommangellage im Winter zu. Wenn wir jetzt Strom sparen, können wir den drohenden Ernstfall noch abwenden.
Das neue Recht tritt voraussichtlich per 1. September 2023 in Kraft. Das bedingt aufwendige Abklärungen und Anpassungen im Betrieb.
Einiges, was 1962 alltäglich und normal war, erscheint aus heutiger Sicht bizarr. Drei skurrile Anekdoten aus der Hotel-Revue von damals.
Das Hotel Cresta Palace in Celerina ist in einem neuen Kleid in die Sommersaison gestartet. Das historische Engadiner Haus wurde totalsaniert und umgestaltet. Der Glanz des Jugendstils blieb erhalten.
Was müssen Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber beachten, wenn sie ein Arbeitsverhältnis kündigen? Die Expertin gibt Auskunft.
Die Burgdorfer Firma Schwob webt seit 150 Jahren edle Stoffe und punktet auch mit ihrem Miet- und Wäscheservice für die Hotellerie und die Gastronomie. Ein Besuch im Emmentaler Betrieb, wo Innovation und Tradition geschickt ineinander verwoben werden.
Eine Schweizer Investorengruppe hat das von der Laudinella AG gepachtete Hotel Reine Victoria übernommen. Die Laudinella AG bleibt weiterhin Pächterin.
Der Zürcher Tourismus freut sich über ein positives erstes Halbjahr. Die Hotels sind gut gebucht, die Fernreisenden sind zurück.
Die Hotelièren Regula Brucker und Suzanne Gross wagten 2021 den Neuanfang. Gemeinsam führen sie heute das Boutique-Hotel Signau House & Garden in Zürich. Und das in einem Alter, in dem sich andere zur Ruhe setzen.
Die weltweit grösste Hotelkette legt einen «hervorragenden» Halbjahresabschluss vor. Sie hat rund eine halbe Million Zimmer in Planung.
Das «Peaks Place» in Laax geht mit der Churer Mountainbikerin Lorena Cadalbert eine Kooperation ein. Das Ziel: Förderung des Sports und stärkere Positionierung des Hauses als Bike-Hotel.
Am 24. September 2022 eröffnet das Luzerner «Palace» neu als «Mandarin Oriental». Der historische Charme der Belle Epoque trifft auf modernes Design. Direktor ist Christian Wildhaber, Küchenchef der Sternekoch Gilad Peled.