Das in der Region Olten weit herum bekannte «Kreuz Kappel» gehört seit kurzem zu den «Best 3 Star Hotels of Switzerland». Damit habe die Hotelvereinigung eine Lücke im Mittelland mit einer weiteren Perle der Gastfreundschaft schliessen können, heisst es in einer Mitteilung.

Der vom Inhaberpaar Edith und Peter Weber und von ihrem Stellvertreter Dominik Janse geführte Landgasthof mit 44 Gästezimmern, zwei Restaurants, grosser Terrasse und Banketträumlichkeiten steht mitten im Dorf Kappel und schaut auf eine über 350-jährige Geschichte zurück.  Die traditionelle Schweizer Küche mit hauptsächlich regionalen Spezialitäten, die im «Kreuz Kappel» auch mal von internationalen Gerichten inspiriert ist, ist bei den Freizeitgästen wie auch den Geschäftsreisenden sehr beliebt.  [IMG 4]

«Unser Credo ‹individuell, emotional und überraschend› erfüllt das ‹Kreuz Kappel› wunderbar», erklärt Nicoletta Müller, Geschäftsführerin der «Best 3 Star Hotels of Switzerland». Beeindruckend seien auch die durchwegs hohen Ratings und sehr positiven Gästekommentare auf Reiseportalen wie Tripadvisor, Booking.com oder auch Google. Die Gäste würden neben den Zimmern, deren Komfort und dem guten Essen, vor allem auch die überdurchschnittlich hohe Freundlichkeit und die zuvorkommende Haltung der Mitarbeitenden loben. So sei das Neumitglied ein Glücksfall für die Hotelgruppe, da gerade in dieser Region ein solch attraktiver Betrieb gefehlt haben, heisst es weiter.

Zu den im Oktober 2015 gegründeten «Best 3 Star Hotels of Switzerland» gehören inzwischen 25 der besten 3-Sterne-Häuser in der Schweiz. Die Betriebe sind unabhängig und mehrheitlich inhabergeführt. Zur Stammkundschaft gehören zum grossen Teil Gäste aus der Schweiz und dem nahen Ausland. (htr/npa)