Das Boutique-Hotel Pellas im bündnerischen Vella hat mit Arno Maximilian Kirchmayr einen neuen Chef de Cuisine gefunden. Der gebürtige Österreicher lebt seit Jahren in der Schweiz. Kirchmayr hat im Alpenraum seinen eigenen, naturnahen Kochstil mit internationalen Einflüssen entwickelt. Er tritt seine Stelle im «Pellas» per Dezember 2023 an.

2021 hat Kirchmayr gemeinsam mit Marcus G. Lindner erfolgreich die Bergwelt Grindelwald positioniert, danach hat er ins «Bodenhaus» nach Splügen gewechselt.

Seine Küch ist laut dem Hotel Pellas kreativ, gesund, grosszügig, aber vor allem saisonal und regional. Sie respektiert die Tradition und ist doch zeitgemäss. Pinsel und Pinzette gehören nicht zu seinen Werkzeugen: «Eine marktfrische Küche, die das Unwesentliche weglässt und sich auf Reinheit und Authentizität konzentriert.» Es handle sich dabei um eine Hommage an die Natur und an die Region. Die Gerichte im Hotel Pellas sollen die Geschichte der Berge erzählen. (mm)