Das «Executive Diploma in Hospitality: Director of E-Commerce» ist ein innovativer Weiterbildungsstudiengang für Hotel-Profis mit mindestens zwei Jahren Berufserfahrung. Mit diesem modernen Studienmodell soll der Branche eine praxisorientierte «Next Generation»-Bildungsoption geboten werden, die sehr gut mit Berufs- und Privatleben vereinbar ist.

In diesem 16 Unterrichtstage umfassenden Lehrgang (Start im März 2022) erlernen die Teilnehmenden von einem renommierten Dozententeam, wie ein Hotel und dessen Leistungen heute online verkauft und dabei nachhaltige Umsatzsteigerungen erzielt werden. Gut die Hälfte der Unterrichtstage findet als Präsenzunterricht in ausgewählten Schweizer Seminarhotels statt. Der weitere Unterricht wird im Online-Format gehalten.

Eine unverbindliche Informationsveranstaltung mit den Studienleitern wird am 15. Dezember 2021 von 17-18 Uhr als Webinar angeboten.
Online-Anmeldungen für die Informationsveranstaltung sowie Bewerbungen können hier getätigt werden:
www.hotelgastrounion.ch/director-ecommerce

Der «Director of E-Commerce» ist ein innovativer, neuer Bildungsansatz, der den Wert der Absolvierenden durch ihr neu erworbenes Wissen in Revenue Management, Digital Marketing und E-Commerce auf dem Arbeitsmarkt markant steigern wird.

Der Lehrgang ist beschränkt auf maximal 15 Teilnehmende pro Jahr. So soll die gezielte professionelle und persönliche Förderung der einzelnen Teilnehmenden, aber auch der gesamten Gruppe sichergestellt werden.

Auch für Hospitality Profis mit langjähriger Praxiserfahrung ist der Studiengang geeignet. Innerhalb eines kurzes Zeitfensters kann ein renommiertes Fachdiplom nachträglich erworben werden.

Durchgeführt wird der Lehrgang vom Berufsverband Hotel – Administration & Management Schweiz in Zusammenarbeit mit der SHS Academy. Für 15 Hospitality-Profis wird der Lehrgang 2022 erstmals komplett durch das L-GAV Aus- und Weiterbildungsprojekt unterstützt. Bewerbungen können per sofort eingereicht werden.

Die Hotel & Gastro Union ist die Berufsorganisation für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Schweizer Gastgewerbe und der Bäcker-Konditor-Confiseur-Branche. Sie setzt sich aktiv für Netzwerk·Bildung·Sicherheit ein. Ihr oberstes Ziel ist es, den Stellenwert ihrer Berufe zu fördern. Der Verband mit seinen knapp 22'000 Mitgliedern besteht aus fünf nationalen Berufsverbänden, dem Hotellerie Gastronomie Verlag, der Schweizer Hotelfachschule SHL sowie dem Art Deco Hotel Montana in Luzern. Die Hotel & Gastro Union ist Trägerorganisation der Hotel & Gastro formation, der paritätischen Berufsbildungsinstitution im Gastgewerbe. Präsidentin ist Esther Lüscher, Geschäftsleiter ist Urs Masshardt.
www.hotelgastrounion.ch