Die Gartenparty im Grand Resort Bad Ragaz steigt am 18. August mit 16 Köchen der Extraklasse. 283 GaultMillau-Punkte insgesamt bringen die Chefs mit nach Bad Ragaz, 22 mehr als im Vorjahr. «Die Chefs haben uns blitzschnell und begeistert zugesagt», freut sich Urs Heller, Chefredaktor bei Gault Millau Schweiz, «wir werden die Gäste auch dieses Jahr nicht enttäuschen.» Presenting Partner ist wie im Vorjahr Porsche Schweiz.

Was Rang und Namen hat, kocht im Park
Fünf der sieben 19-Punkte-Chefs der Schweiz sind dabei: Andreas Caminada («Schloss Schauenstein», Fürstenau GR), Franck Giovannini («Hôtel de Ville», Crissier VD), Didier de Courten («Terminus», Sierre VD), Peter Knogl («Les Trois Rois», Basel) und Heiko Nieder («The Dolder Grand», Zürich).

GaultMillau Chef Urs Heller: «Ich freue mich sehr, dass auch grosse Köche und Winzer aus der Romandie dabei sind. Es ist mir wichtig, ihnen diese Plattform zu bieten.»

Die «Mannschaftsaufstellung»
Zu den Spitzenköchen gesellen sich zwei starke Frauen: Tanja Grandits die beste Köchin der Schweiz (18 Punkte, «Stucki», Basel) und Marie Robert, Gault Millaus Köchin des Jahres 2019 (16 Punkte, «Le Café Suisse», Bex VD).

Ebenfalls im Line-up sind Franz Wiget (18 Punkte, «Adelboden», Steinen SZ), Rico Zandonella (18 Punkte, «Rico’s», Küsnacht ZH), Mattias Roock (18 Punkte, «Castello del Sole», Ascona) und Jeroen Achtien (16 Punkte, «Vitznauerhof», Vitznau).

Ein Heimspiel an der Garden Party gibt es für Sven Wassmer. Er eröffnet im Grand Resort Bad Ragaz zwei neue Restaurants.

Vier junge Köche verantworten das kulinarische Start-Feuerwerk: Silvio Germann (17 Punkte, «Igniv by Andreas Caminada», Bad Ragaz), Roger Kalberer (17 Punkte, «Schlüssel», Mels), Sebastian Rösch (16 Punkte, «Mesa», Zürich) und Marco Campanella («Entdeckung des Jahres im Tessin» 16 Punkte, «Eden Roc», Ascona TI). Ebenfalls dabei sind Spitzenwinzer aus der Bündner Herrschaft und aus der Waadt mit ihren erstklassigen Weinen. (htr)
resortragaz.ch/gmgardenparty