Das Restaurant Moosalp erhält ab Sommer Verstärkung: Mirjam Schwarz stösst neu zum Team. Die gebürtige Emmentalerin hat sich als Executive Sous-Chefin im 5-Sterne-Hotel Zermatterhof in Zermatt einen Namen gemacht – unter anderem im Restaurant «Lusi», ausgezeichnet mit 14 Gault-Millau-Punkten. Ihre Handschrift: klar, raffiniert und verwurzelt in der Schweizer Kulinarik.
Die Entscheidung zum Wechsel steht im Zusammenhang mit der überraschenden Kündigung ihres Mentors Heinz Rufibach im «Zermatterhof». «Für unser Küchenteam war das ein Schock», sagt Schwarz.
«Ich wusste sofort, dass ich mich neu orientieren möchte. Die Moosalp ist für mich ein Herzensort – und ich freue mich riesig auf den Sommer in dieser einzigartigen Umgebung.» [RELATED]
Vertrautes Terrain
Ganz neu ist ihr die Moosalp nicht: Bereits in den letzten Jahren hat Schwarz während der Zermatter Zwischensaison immer wieder das Moosalp-Ensemble unterstützt.
Die Gastgeberfamilie Kalbermatten freut sich auf den Zuwachs: «Mirjam Schwarz bringt nicht nur handwerklich und kulinarisch Topniveau mit – sie passt auch menschlich perfekt zu uns. Ihre Geschichte, ihre Werte, ihr Teamgeist: Das ist 100 Prozent Moosalp». (mm)