Roland Zegg, warum kam es bereits nach so kurzer Zeit zur Trennung von Rosa Ilmer?
Es gab sehr unterschiedliche Auffassungen über Leistungen und Qualitätsstandards und darüber, wie ein Kompetenzteam für Nachhaltigkeit zu führen ist.
Was qualifiziert Martina Hollenstein besonders für die interimistische Leitung von Ibex Fairstay?
Ihre Qualifikation: Langjährige Erfahrung in der Führung von touristischen Bergbetrieben mit bis zu 40 Mitarbeitenden, ausgeprägte Führungsqualitäten, umfassende Kenntnisse und Vernetzung im Schweizer Tourismus, Hintergrund in Hotellerie und Gastronomie, hohe Glaubwürdigkeit und Leistungsausweis in der nachhaltigen Tourismusentwicklung.[RELATED]
Was sind die Ziele?
Wir wollen ein neues, schlagkräftiges Team und dessen Führung aufbauen. Ebenfalls gehört dazu die Koordination des Bereichs Marketing/Kommunikation sowie die Weiterführung der Schlüsselprojekte und die Entlastung von Anita Gschwind.
Wie wirkt sich der Wechsel in der Geschäftsleitung auf laufende Projekte aus, insbesondere auf die neue Zertifizierung von Gastrobetrieben?
Wir haben bereits erste Anmeldungen für die zweite Pilotphase von Ibex Fairstay Gastronomie. Dank der Entlastung durch Martina in anderen Bereichen können diese Betriebe wie geplant in den Zertifizierungsprozess starten und von Anita Gschwind kompetent begleitet werden.
Gibt es bereits einen Zeitplan für die Ausschreibung der Geschäftsführung?
Wir geben uns Zeit und werden sehr sorgfältig evaluieren. Es gibt noch keinen fixen Termin für die definitive Neubesetzung. Zum neu aufgebauten Team sollen jedoch baldmöglichst die Fachleitung Kommunikation und ein kompetenter Key Account Gastronomie gehören.
Wie sieht Ibex Fairstay zukünftige Rolle im Schweizer Tourismus, insbesondere im Hinblick auf Swisstainable und die zunehmende Bedeutung von ESG-Kriterien?
Wir sind in Nachhaltigkeitsbelangen Qualitäts-Leader und wollen langfristige Sparringpartner für Mitgliederbetriebe sein, die ihre Unternehmen von innen heraus stärken und nachhaltig ausrichten.