Das mag ich an meiner Arbeit am liebsten:
Den Umgang mit den unterschiedlichsten Persönlichkeiten in den unterschiedlichsten Situationen

Meine drei wichtigsten Job-Skills:
Motivieren, zuhören, mit gutem Beispiel vorangehen

Das kann ich gut:
Das letzte Wort haben

Mein Motivationselixier:
Wenn es der Dienstplan zulässt, zwei Stunden auf dem Tanzparkett

Diese Person inspiriert mich:
Mein Papa. In jungen Jahren in die Schweiz einge-wandert, hat er ohne zig Diplome eine tolle Karriere hingelegt.

Mein schönstes Ferienerlebnis:
Die Reise mit meinem Mann durch Neuseeland

Das mag ich an mir am meisten:
Meine «diplomatische Direktheit»

Meine Vorstellung von Glück:
Wenn Wünsche nicht nur Wünsche bleiben

Meine schlimmste Marotte:
Mein Chaos auf dem Schreibtisch

Mein Lebensmotto:
Wir haben die Welt nicht von unseren Vorfahren geerbt, sondern von unseren Nachkommen geliehen.

Das bringt mich zum Weinen:
Ich bin so gar nicht nah am Wasser gebaut …

Das bringt mich zum Lachen:
Gesellige Runde unter Freunden

Davon träume ich:
Drei Wochen durch Schweden zu reisen – ohne Telefon und Laptop

Meine neuste Entdeckung:
Rotwein

Da werde ich schwach:
Schokolade

Darauf kann ich nicht verzichten:
Schokolade

Dieses Geräusch kann ich nicht ausstehen:
Alles, was grell und schrill ist

Mein grösster Fauxpas:
Es gab da sicher den einen oder anderen, aber das gehört zum Leben einfach dazu.

Mein liebstes Schimpfwort:
Du bisch es Nüssli.

Das werde ich nie vergessen:
Meine Hochzeit

Immer im Kühlschrank habe ich:
Wir haben keine Küche in unserer Wohnung, da wir direkt über dem Restaurant meines Mannes wohnen.

Das könnte ich nie essen:
Austern

Am liebsten trinke ich:
Gin Tonic

Meine letzte gute Tat:
Ich habe einer Person den Wiedereinstieg ins Berufsleben ermöglicht.

Stefania Martinelli
Die Hotelière aus Grindelwald stiess im Frühsommer 2021 als Gastgeberin zum historischen Flühli Hotel Kurhaus im Entlebuch, das Ende 2021 nach einer aufwendigen Sanierung als Swiss-Lodge-klassierter Betrieb wiedereröffnete. Zuvor war die 34-Jährige viereinhalb Jahre im Grandhotel Giessbach tätig, zuletzt als stellvertretende Direktorin. Die Absolventin der Hotelfachschule Thun sammelte in nationalen und internationalen Häusern viel Erfahrung.