Toujours très attendu, le Gala du Vin suisse rime cette année avec la clôture en apothéose des vendanges exceptionnelles. Devant 440 convives dont 79 caves nominées, quelque 39 vins ont été couronnés dans les 13 catégories en lice. Des résultats à découvrir des 23 heures ce soir. (htr/aca)
Actualité
Grand Prix du vin Suisse résultats à 23 heures
Gaspillage alimentaire
Jeter a un coût
Les hôtels qui parviennent à maîtriser le problème du gaspillage alimentaire renforcent leur durabilité tout en réduisant leurs coûts, parfois à hauteur de cinq chiffres.
Concours
Euloge Malonga termine 13e au Bocuse d’Or Europe
Le chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salem-Spital à Berne a défendu hier les couleurs de la Suisse à Trondheim en Norvège. Le Danemark remporte la compétition.
Distinction
Carlo Crisci: du lierre terrestre au Mérite culinaire d’honneur
La cinquième édition des Mérites culinaires d’honneur vient de sacrer le chef emblématique du Cerf de Cossonay. Un palmarès où on retrouve aussi notamment Marie Robert, Peter Knogl et Dominique Gauthier.
Evénement
Les Von Tscharner: orfèvres du Pinot Noir parrains de la Semaine du Goût
Le père Gian-Battista et le fils Johann-Baptista châtelains de Reichenau se retrouvent parrains de la Semaine Suisse du Goût 2024. La Valaisanne Marie-Thérèse Chappaz de Fully fut la dernière parraine vigneronne en 2009.
Gastronomie
La haute cuisine cantonaise de Frank Xu séduit les Genevois
Seul restaurant chinois étoilé par le guide Michelin en Suisse, le Tsé Fung de La Réserve impose sa différence avec classe depuis neuf ans. Le chef a baissé la densité des épices, mais affiné la précision de ses dressages soyeux.
Distinction
Un prix international pour Esteban Valle
Les Grandes tables du monde viennent de décerner le titre du meilleur directeur de salle de l’année au directeur de Châteauvieux. Il avait déjà remporté le titre d’hôtel de l’année de GaultMillau suisse 2024.
Concours
Kevin Vaubourg, deuxième du prix Taittinger
Le chef exécutif du restaurant Anne-Sophie Pic au Beau Rivage, à Lausanne se classe deuxième du prestigieux prix international. A Paris, il fallait interpréter le lieu jaune et deux homards.
Table signature
L'Hôtel des Horlogers dévoile son nouveau concept culinaire
L’établissement 4 étoiles sup. au Brassus inaugure La Table des Horlogers. Un concept culinaire imaginé par le chef étoilé Emmanuel Renaut et le chef exécutif Alessandro Cannata.