La crise sanitaire a poussé beaucoup de travailleurs qualifiés à quitter le monde de l’hôtellerie et de la restauration dans une quête personnelle de sens et d’un mieux-être.
Claude Meier quittera son poste de directeur d’HotellerieSuisse en 2024. Dans l’interview qu’il nous a accordée, il explique pourquoi il veut désormais s’engager pour l’hôtellerie au niveau stratégique, et ce en tant que nouveau président d’HotellerieSuisse.
La forteresse annonce une fréquentation de près de 25'000 personnes. La création d’activités complémentaires, telles que des anniversaires pour les enfants, des brunchs ou des séminaires, contribue à ce succès.
Il n'y a pas que la haute gastronomie et les spécialités culinaires labellisées AOP ou IGP qui peuvent servir l'image d'une destination. L'un des objectifs du réseau des Villes suisses du Goût est de mettre en avant la production durable d'aliments de tous les jours au service de la promotion touristique.
Plusieurs dizaines de milliers de participants sur la place de la Riponne, à Lausanne, et plus d’une cinquantaine de stands. Les produits et les boissons locales ont été mise à l’honneur.
Le domaine de la Maison Carrée remporte le titre grâce à son Pinot Noir d’Auvernier très remarqué. La Ville de Lausanne s’illustre avec son Tout nu qui remporte la catégorie des vins nature.
Les femmes occupent depuis longtemps les premiers rôles à tous les échelons du vin suisse. La nouvelle génération va encore plus loin en explorant des vinifications spontanées.
Le monde du vin suisse peut être fier depuis longtemps de la créativité de ses représentantes. Les femmes occupent des places importantes dans tous les échelons du métier, cavistes, vigneronnes, marchandes, critiques, sommelières. Elles imposent naturellement leur style comme Madeleine Gay, œnologue de la plus grande cave du pays Provins pendant plus de 30 ans, ou Corinne Clavien première femme diplômée de Changins et première œnologue cantonale en Valais en 2008. [RELATED] On le remarque…
Le luxe ne peut plus s’occuper que des attributs tangibles du produit pour provoquer l’achat, il faut ajouter quelque chose. Le monde de l'hospitalité est à même de nourrir ses codes comme le démontre les Audemars Piguet Houses.
L’Institut des Hautes Etudes nomme Fabienne Lupo, ancienne présidente de la Fondation de la Haute Horlogerie, à son conseil de surveillance. Elle déclare: «Les marques de luxe veulent créer des…
Le quadruple champion olympique succède à Bernhard Russi président depuis treize ans et la création du prix en 2011. L’ancien skieur de fond a grandi au Val Müstair dans les Grisons et se sent à la…
L’emblématique adresse genevoise sera dirigée par un grand connaisseur du marché. Il veut inscrire l’établissement dans une nouvelle trajectoire, orientée vers l’humain.
Fabrice Lallour devient le nouveau directeur du Chaplin’s World en dessus de Vevey. Il travaille pour la Compagnie des Alpes propiétaire de la marque Grévin depuis 1997.
L’ancienne directrice générale du Beau-Rivage Palace, prend la direction générale des Swiss Deluxe Hotels. Elle succède à Jan E. Brucker qui souhaite désormais se consacrer à ses propres projets au…
Pascal Küttel a repris la direction générale de ce nouvel établissement du groupe m3 Hospitality, ouvert depuis la fin janvier.
Urs Achermann et Joy Chen rejoignent le conseil d'administration de l'Ecole hôtelière de Lausanne. Ils succèdent à Doris Fiala et Chantal Ostorero.
Avide de contacts humains, le directeur du nouvel Adina Apartment Hotel Geneva admire les pâtisseries du chef Titouan Claudet et se régale d'un Chardonnay de La Maison Carrée.
Même en temps de crise, l'innovation reste possible. Cette année encore, les meilleurs projets touristiques seront récompensés le 16 novembre prochain, au Kursaal de Berne.
HotellerieSuisse lance un congrès suisse pour l'ensemble de la branche. Le Hospitality Summit se déroulera les 7 et 8 septembre, à la halle 550, à Zurich Oerlikon.
C’est avec ses membres et ses partenaires et sous le partronat du Seco qu'Hotellerie Suisse souhaite aborder les problématiques actuelles et futures propres à sa branche, révéler des tendances et explorer des solutions. L'évènement se déroule les 7 et 8 septembre 2021 à la halle 550 à Zurich Oerlikon.