Une étude démontre que les plateformes de réservation en ligne dominent toujours le marché. Nombreux sont les hôtels à lutter contre les rabais cachés, la parité tarifaire et la limite de l’accès aux données. Plusieurs pistes sont évoquées pour y remédier.
Pour la septième année consécutive, l'EHL occupe la première place du classement QS et confirme sa position de meilleure institution au monde dans le domaine de l'hospitality management.
Selon une nouvelle étude de l’Institut de tourisme HES-SO Valais, 37% des organisations touristiques disposent d’une stratégie claire en matière de données. L'étude est la septième d’une série depuis 2015.
En plein débat politique sur la promotion du tourisme, le conseiller national saint-gallois annonce sa démission pour la fin août. Dans une interview, il explique ses motivations.
L’ancien chef de l’Ermitage a reçu le Mérite culinaire d’honneur aujourd’hui à Berne, en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin. Entretien.
L'ancien chef du Lausanne Palace parrainera la Semaine suisse du goût 2025, qui se tiendra à Aigle et dans le Chablais, du 18 au 28 septembre 2025.
Elus et experts se retrouveront les 23 mai prochain pour échanger sur l'alimentation durable et la mise en œuvre de la Charte des villes du Goût. Projets bienvenus.
Pour son premier restaurant hors de l'Angleterre, le chef Ottolenghi s'est installé à l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève. Depuis fin janvier, cette nouvelle adresse attire autant les adeptes de cuisine végétarienne épicée que les gastronomes curieux de saveurs surprenantes.
L’inclusion et la diversité ne sont plus un choix, mais une évidence. Pour la génération Z, elles doivent devenir la norme sur le lieu de travail.
La DEI (diversité, équité et inclusion) est sous le feu des critiques. Ces dernières années, nous avons assisté à une levée de boucliers croissante contre la diversité et l’inclusion, alimentée par la polarisation politique (souvent amplifiée par les réseaux sociaux), l’incertitude économique (découlant de la pandémie et des conflits géopolitiques) et les préoccupations liées à la discrimination à rebours. Paradoxalement, la demande d’une culture d’entreprise et d’un leadership inclusifs ne…
Depuis quelques années, l'Hôtel de l'Aigle cherche à développer le segment MICE afin de dynamiser la basse saison. Malgré un intérêt croissant, la concurrence reste rude.
Il y a quelques années, l'idée que l’Hôtel de l’Aigle, niché au cœur du Val-de-Travers, puisse séduire une équipe en quête d’un lieu pour son séminaire m’aurait fait sourire avec scepticisme. L’accueil des groupes business semblait encore réservé aux grands hôtels urbains, loin des montagnes et des structures plus petites et familiales. Mais la pandémie est venue bousculer ces certitudes et nous sommes à présent persuadés que des groupes peuvent trouver chez nous un cadre idéal pour leurs…
L'IA semble nous faire gagner du temps, mais attention: son utilisation nécessite de la vérification et de l'intelligence humaine pour être vraiment utile.
Au début des formations «comment parler à l’IA» que je donne en entreprise, je commence par demander si les participantes et participants ont l’impression de gagner du temps avec l’IA? A chaque fois, la grande majorité me répond que oui. Et je leur dis d’emblée que c’est probablement faux. Quand nous explorons par la suite ensemble les prompts – ces façons de dialoguer avec l’IA – nous réalisons progressivement que ce gain de temps est une illusion. Il est vrai qu’un simple prompt est…
La Suisse est une pro de l’hiver, c’est incontestable. Pour qu’il en reste ainsi, les principaux acteurs de la branche investissent ensemble dans des mesures porteuses d’avenir.
Vous aussi, chers hôteliers, hôtelières et professionnels du tourisme, êtes scotchés à vos écrans ces jours-ci pour suivre des courses de ski passionnantes dans de magnifiques paysages hivernaux suisses? Les Coupes du monde de ski d’ Adelboden et du Lauberhorn sont des événements phares du calendrier de janvier. Le monde entier a les yeux rivés sur la Suisse – et l’hiver comme nous savons le vivre. Les plus beaux panoramas enneigés et des descentes vertigineuses déferlent sur les écrans dans les…
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les…
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après…
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.