La nouvelle directrice d'HotellerieSuisse et la vice-présidente de l'association rejoignent le Conseil d'administration de l'EHL.
Etes-vous sûr de bien connaître tous les éléments devant légalement figurer sur une fiche de salaire? Que vous soyez un as de l’administration ou non, il est toujours utile de se rafraîchir la mémoire.
La destination s'apprête à accueillir la Journée suisse des vacances, les 29 et 30 avril. Une opportunité d'affirmer son attachement à la Suisse et son rôle sur la scène touristique.
Plusieurs prestataires touristiques en Gruyère s'associent pour proposer une offre forfaitaire aux organisateurs de camps d'été et de colonies.
A la fois hôtel, restaurant, musée et centre de compétences: le projet des Ponts-de-Martel (NE) sera inauguré ce weekend.
Orateur invité à la Journée des vacances de Suisse Tourisme, Vincent Nijs, chef stratégiste de Visit Flanders, en Belgique, explique comment la Flandre est passée d'un tourisme quantitatif à un tourisme qualitatif.
Les hôtels qui parviennent à maîtriser le problème du gaspillage alimentaire renforcent leur durabilité tout en réduisant leurs coûts, parfois à hauteur de cinq chiffres.
Le chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salem-Spital à Berne a défendu hier les couleurs de la Suisse à Trondheim en Norvège. Le Danemark remporte la compétition.
La cinquième édition des Mérites culinaires d’honneur vient de sacrer le chef emblématique du Cerf de Cossonay. Un palmarès où on retrouve aussi notamment Marie Robert, Peter Knogl et Dominique Gauthier.
Le père Gian-Battista et le fils Johann-Baptista châtelains de Reichenau se retrouvent parrains de la Semaine Suisse du Goût 2024. La Valaisanne Marie-Thérèse Chappaz de Fully fut la dernière parraine vigneronne en 2009.
Thomas Steiner, expert en tourisme, est convaincu: les cerveaux humains ne peuvent pas être remplacés par des cerveaux artificiels. Mais l'IA peut être utilisée comme une aide.
Dans une ère où la rentabilité traditionnelle est contestée, l'hospitalité doit transcender les modèles centrés sur l'efficacité pour adopter une approche managériale axée sur le bien-être humain.
Aujourd'hui, l'accent est mis de plus en plus sur le besoin urgent de changer et de modifier nos cadres organisationnels. Alors que dans le passé, nous construisions des organisations autour de l'efficacité des tâches, nous avons aujourd'hui besoin d'organisations qui sont construites autour de la libération du potentiel humain de leurs employés. Le secteur de l'hospitalité, qui dépend fondamentalement des interactions humaines, se trouve à un moment décisif, nécessitant une réévaluation…
Swiss Historic Hotels et Icomos rendent hommage aux établissements historiques et offrent aux voyageurs la possibilité de se plonger dans le passé prestigieux de la Suisse.
Andreas Züllig quitte son poste de président d’HotellerieSuisse à la fin de l’année. Il nous livre ses impressions sur sa dernière assemblée des délégués à la tête de l’association, après neuf années d'engagement en faveur de la branche.
Que les mots d’Abraham Lincoln sont justes. J’ajouterais toutefois «… de le créer ensemble». Longue et très émotionnelle, telle a été ma dernière assemblée des délégués qui vient de s’achever à Bâle. L’ouverture de la soirée des hôteliers a déjà été une belle réussite. La Bâle traditionnelle (Gässle) et la Bâle moderne avec deux drag-queens (nota bene: bien fédéral, l’une de Bâle et l’autre de Zurich) ont lancé les festivités. Sur le plan culinaire, nous avons été surpris et gâtés par…
Nathalie Mika-Huys dirige l’Hôtel du Léman avec la rigueur apprise au Lausanne Palace. Du chant des oiseaux tôt le matin au jogging dans les vignes, la nature environnante la porte et l'inspire au…
La Français Jean-Marie Le Gall a été nommé à la tête de l'hôtel de luxe genevois, propriété de la Oetker Collection. Il arrive de Paris où il a notamment dirigé l'Hôtel Fouquet's.
D’origine portugaise, Marcia Gomes Pina dirige le Moxy dans la ville de Sion qu’elle juge très ouverte. Elle aime le côté réfléchi et spirituel de son hôtel.
Président de l’Académie suisse du Bocuse d’Or, le chef étoilé de l’Hôtel de Ville de Crissier se souvient de son podium en 2007. Il a accompagné les 19 et 20 mars le candidat suisse Euloge Malonga…
Personnalité incontournable de l’hôtellerie de luxe, en Suisse romande, il reprend la direction des ventes et du marketing. Il sait transmettre sa passion en racontant des histoires.
D’origine bulgare, amoureuse du Valais et des Franches-Montagnes et passionnée de surf. Iovka Kouzmova, CEO du Jura Sport & Spa Resort, s’engage pour l’hôtellerie et répond avec poésie.
Parfaitement bilingue, le nouveau directeur possède une grande expérience dans le domaine événementiel et administratif. Il prendra ses fonctions le premier mai.
Le professeur de l’EHL Hospitality Business School remplace Inès Blal, qui quittera ses fonctions à la fin février.