Les hôtes suisses et allemands passent plus de temps à l’hôtel que les touristes français et britanniques, indique une récente étude.
Le photovoltaïque libère des contraintes tarifaires de l’électricité. Toujours plus flexibles, les installations deviennent aussi plus esthétiques. Les batteries de stockage peuvent quant à elles constituer une option intéressante, mais pas pour n’importe quel hôtel.
Connu pour son succès au Chedi Andermatt, l’hôtelier vaudois Jean-Yves Blatt dirige le Villars Alpine Resort depuis près d’un an. Quatre hôtels, avec comme pièce maîtresse un joyau historique fraîchement rénové, le Villars Palace.
Une étude révèle l’importance du secteur pour le canton de Vaud. Elle a été réalisée à la demande de l’Association romande des hôteliers et de Vaud Promotion.
Suisse Tourisme et Swiss Top Events lancent «Views from the Top», une série de podcasts animée par Jack Boswell pour promouvoir les événements suisses de renommée mondiale.
Durant cinq jours, 6500 produits régionaux seront à l'honneur à Bulle (FR). L'occasion aussi de présenter les métiers de bouche au grand public.
Le restaurant étoilé de l'Hôtel Royal, à Genève, a rouvert ses portes après une rénovation complète de ses espaces.
Le guide Michelin a présenté sa sélection 2025 aujourd'hui. Le Colonnade à Lucerne et The Counter à Zurich obtiennent une seconde étoile. A ce palmarès s'ajoutent 34 étoiles vertes, récompensant une gastronomie plus respectueuse de l'environnement.
Les statistiques donnent une image parfois faussée de la réalité. Les nuitées peuvent atteindre des records au niveau d'une région, mais toutes les destinations n’en profitent pas.
La couverture médiatique du tourisme suisse s'articule souvent autour du nombre de nuitées. Chiffres à l'appui, ces articles laissent entrevoir un secteur en plein essor, perspective de bénéfices records à la clé. Cette approche reflète toutefois une image tronquée de la réalité économique de notre branche. En ma qualité de président de l'association régionale d'HotellerieSuisse de la région touristique du Valais, je le sais pertinemment. Rien de plus simple, certes, que de compter et…
L'IA offre de nombreuses possibilités, mais son utilisation soulève des questions éthiques. Il est crucial d'évaluer quand l'utiliser, en tenant compte du temps, des capacités et de l'impact écologique.
L’intelligence artificielle (IA) me passionne depuis trente ans. Jamais la question de savoir quand l’utiliser et quand s’en abstenir ne m’a été posée aussi souvent que depuis l’arrivée de ChatGPT. Des robots de cuisine capables de préparer des repas aux chats assistant le backoffice pour répondre aux courriels des hôtes, les applications de l’IA semblent infinies. Cependant, il me paraît essentiel de nous pencher sur les questions éthiques pour identifier les moments où il est préférable de ne…
Etudiante en Master, Chen Liang a choisi de se spécialiser dans le F&B. La Chinoise a notamment participé à la création d’un restaurant pop up, sur le campus de l’EHL.
Bernard Krabbenhoeft, déjà directeur du Moxy Rapperswil, reprend aussi la direction de l'hôtel veveysan, membre du groupe RIMC.
L'événement organisé par Inter-Linge Service SA à l'Hôtel Everness a réuni de nombreux professionnels du secteur hôtelier, basés entre Genève et Lausanne.
Âgé de 20 ans, Leif Hakanson a choisi l’EHL pour assouvir ses ambitions de carrière, à savoir le business des enseignes franchisées dans le secteur de la restauration ou de l’alimentaire.
Daniel Arbenz et Najib Arayer sont les nouveaux directeurs généraux de l'InterContinental Genève et du Crowne Plaza.
Les professionnels du tourisme se sont réunis pour le 1er événement de réseautage de l'ASMT VMTV en Suisse romande.
A la tête du Grand Hôtel des Rasses depuis près d’un an, Nicolas Rollin aime cuisiner en amateur, l’authenticité du terroir et le bruit de la pluie.
Le nouveau président de GastroSuisse Beat Imhof évoque la collaboration avec HotellerieSuisse, la CCNT et l’avenir de l’Ecole hôtelière de Zurich.