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Le Palace de Caux accueillera le 20 mars prochain l'International Recruitment Forum dédié aux métiers de l'accueil et de l'hôtellerie.
Cet accord vise à établir un nouveau standard en matière de formation à la gestion des expériences de luxe.
A Genève, le Mandarin Oriental présente un nouveau concept jusqu’à la fin de l’été avec aux fourneaux l’ancien magicien du Bayview. Afin de succéder au Yakumanka par Gastón Acurio qui a fermé ses portes fin février.
Le canton honore un festival classique mondialement reconnu qui engendre 14’000 nuitées. Un acteur culturel, artistique et économique de premier plan depuis 1994.
Une large alliance de cantons et d'organisations de branches, dont HotellerieSuisse, défend des zones touristiques adaptées aux besoins dans les villes suisses.
La cinquième édition des Mérites culinaires d’honneur vient de sacrer le chef emblématique du Cerf de Cossonay. Un palmarès où on retrouve aussi notamment Marie Robert, Peter Knogl et Dominique Gauthier.
Le père Gian-Battista et le fils Johann-Baptista châtelains de Reichenau se retrouvent parrains de la Semaine Suisse du Goût 2024. La Valaisanne Marie-Thérèse Chappaz de Fully fut la dernière parraine vigneronne en 2009.
Seul restaurant chinois étoilé par le guide Michelin en Suisse, le Tsé Fung de La Réserve impose sa différence avec classe depuis neuf ans. Le chef a baissé la densité des épices, mais affiné la précision de ses dressages soyeux.
Dans une ère où la rentabilité traditionnelle est contestée, l'hospitalité doit transcender les modèles centrés sur l'efficacité pour adopter une approche managériale axée sur le bien-être humain.
Aujourd'hui, l'accent est mis de plus en plus sur le besoin urgent de changer et de modifier nos cadres organisationnels. Alors que dans le passé, nous construisions des organisations autour de l'efficacité des tâches, nous avons aujourd'hui besoin d'organisations qui sont construites autour de la libération du potentiel humain de leurs employés. Le secteur de l'hospitalité, qui dépend fondamentalement des interactions humaines, se trouve à un moment décisif, nécessitant une réévaluation…
Swiss Historic Hotels et Icomos rendent hommage aux établissements historiques et offrent aux voyageurs la possibilité de se plonger dans le passé prestigieux de la Suisse.
Andreas Züllig quitte son poste de président d’HotellerieSuisse à la fin de l’année. Il nous livre ses impressions sur sa dernière assemblée des délégués à la tête de l’association, après neuf années d'engagement en faveur de la branche.
Que les mots d’Abraham Lincoln sont justes. J’ajouterais toutefois «… de le créer ensemble». Longue et très émotionnelle, telle a été ma dernière assemblée des délégués qui vient de s’achever à Bâle. L’ouverture de la soirée des hôteliers a déjà été une belle réussite. La Bâle traditionnelle (Gässle) et la Bâle moderne avec deux drag-queens (nota bene: bien fédéral, l’une de Bâle et l’autre de Zurich) ont lancé les festivités. Sur le plan culinaire, nous avons été surpris et gâtés par…
Personnalité incontournable de l’hôtellerie de luxe, en Suisse romande, il reprend la direction des ventes et du marketing. Il sait transmettre sa passion en racontant des histoires.
D’origine bulgare, amoureuse du Valais et des Franches-Montagnes et passionnée de surf. Iovka Kouzmova, CEO du Jura Sport & Spa Resort, s’engage pour l’hôtellerie et répond avec poésie.
Parfaitement bilingue, le nouveau directeur possède une grande expérience dans le domaine événementiel et administratif. Il prendra ses fonctions le premier mai.
Le professeur de l’EHL Hospitality Business School remplace Inès Blal, qui quittera ses fonctions à la fin février.
Le comité exécutif a désigné Nicole Brändle au poste de directrice de l'association. Elle succédera le 1er avril 2024 à Claude Meier. La Zurichoise est actuellement responsable Monde du travail,…
Avec Sergey Mukhamedjanov et Marie-Pierre Carite, l'équipe de direction intègre deux professionnels de la région.Dans les prochains mois, SV Hotel ouvrira le Stay KooooK Genève City et le Residence…
Mandarin Oriental Hotel Group a nommé Paul Jones au poste de directeur général de l’Hôtel du Rhône. Il arrive du Mandarin Oriental Tokyo, un poste que vient de reprendre David Collas, directeur…
Sophie Dubuis quittera ses fonctions de présidente au 30 juin 2024. Elle sera remplacée à la tête de la fondation par Philippe Schwarm, actuel membre du Conseil de fondation.