Für Gourmets und Geniesser holt das Schweizer 5-Sterne-Superior-Hotel The Chedi Andermatt im Frühling einen Gastkoch ins Haus: André Jäger. Der Ausnahmekoch wird an vier Abenden in der Zeit vom 30. März bis 2. April im The Japanese Restaurant kulinarische Regie führen. Die Gäste erwarten 5-, 6-, oder 7-Gang-Menüs.

Der Schweizer Koch und Kochbuchautor leitete über 30 Jahre lang das Restaurant Fischerzunft in Schaffhausen. Der Gault-Millau wählte André Jäger zwei Mal zum «Koch des Jahres» und bewertet ihn seit 1995 mit 19 Punkten.

Laut einer Medienmitteilung der PRCO Germany GmbH ist Jäger die perfekte Wahl für die Rolle des Gastkochs im Luxushotel. Nicht zuletzt auch, weil er längere Zeit in Hongkong gewesen sei. Er sei einer der ersten Köche Europas gewesen, der die beiden gastronomischen Welten des Fernen Ostens und des Westens zusammengebracht habe.

Im The Japanese Restaurant stehen üblicherweise Sushi-, Sashimi- oder Tempura-Spezialitäten auf der Karte. Auch japanische Biere und diverse Sake kann man geniessen. (htr/vn)

Mehr Informationen unter chediandermatt.com.