«Der Event verlief ganz nach der Philosophie des Vereins Spiez geniesst, welcher das Ziel verfolgt, das Essen und den Genuss gemeinsam mit alten und neuen Freunden zu zelebrieren und einen unvergesslichen Abend zu erleben», sagt Peter Gertsch, Präsident des Vereins.

Die «Gnuss Bucht» fand erstmalig mit fünf bekannten Köchen der Region Thunersee statt: Stefan Beer, Grand Hotel Victoria Jungfrau Interlaken, Tim Adolphs, Hotel Beatus Merligen, Adrian Tschanz, Hotel & Restaurant Spedition, Peter Hubacher, Hotel & Restaurant Schönbühl Hilterfingen und Fabian Raffeiner, Hotel Eden Spiez.

Jeder Küchenchef präsentierte sowohl ein Apéro-Häppchen als auch einen Gang, welcher die jeweilige Philosophie des Küchenchefs und seines Betriebes widerspiegelt. Den passenden Wein lieferte die Rebbaugenossenschaft Spiez und die Münsterkellerei Bern. «Wir sehen den Thunersee als verbindendes Element. Der Anlass soll aufzeigen, wie viele erstklassige Betriebe es rund um den See gibt», erläuterte Jürgen Kögler, Direktor des Hotel Eden Spiez.

Laut dem 4-Sterne-Superior-Haus zeigte dieser genussvolle Abend, wie viele talentierte Köche und qualitativ hochwertige Produkte es in der Region gebe. (htr/mma)