Das Restaurant «Focus» im Parkhotel Vitznau hat für einige Wochen geschlossen, Küchenchef und Crew sind auf Tour. Im Rahmen von «Focus on Tour» ist Nenad Mlinarevic mit seinen Mitarbeitern in verschiedenen Schweizer Hotel- und Restaurantküchen unterwegs. Dabei will er seine Kochphilosophie ins Land hinaustragen: «Essen soll einen Bezug haben zu dem Ort, an dem es gegessen wird», so Nenad Mlinarevic.

Statt internationalen Delikatessen landen lokale Spezialitäten auf dem Teller – so auch beim Halt im Restaurant Igniv des Grand Resorts Bad Ragaz, das kürzlich von Andreas Caminada eröffnet wurde. Unterstützt von «Igniv»-Küchenchef Silvio Germann und seinem Team, kreierte Mlinarevic für die Gäste kulinarische Erlebnisse aus Schweizer Produkten.

Die Küchencrew rund um Gault-Millaus «Koch des Jahres» tourt noch bis zum 24. Februar durch die Schweiz – mit halt im Carlton Hotel St. Moritz, im Restaurant Mesa in Zürich, im Grand Hotel Park in Gstaad und im Hotel Schweizerhof Bern. (htr/it)