Das «Outback Lodge» ist eines der bekanntesten Kult-Pubs in Zürich. Nach umfangreichen Renovationsarbeiten empfängt die Wiesner Gruppe ab sofort wieder Gäste in ihrem «Australian Bar & Food House» im Bahnhof Stadelhofen. Am 13. September fand die Wiedereröffnungsfeier für geladene Gäste statt.

Alt trifft auf Neu
Die Familie Wiesner Gastronomie (FWG) ist bekannt für innovatives Innendesign und Erlebnisgastronomie. Das neue Intérieur der «Outback Lodge» spiegelt die raue Schönheit und den Charme eines Pubs mitten im australischen Outback wider. Rustikale Möbel und authentische Dekorationen sollen eine einladende Kulisse für alle Downunder-Interessierenden kreieren.

«Uns war es wichtig, beim Umbau die traditionellen Wurzeln der ‹Outback Lodge› zu erhalten und unseren Gästen gleichzeitig aussergewöhnliche Überraschungsmomente zu schenken», so Daniel Wiesner, Co-Lead Strategy und Innovation bei der FWG. 

Historischer Cocktail-Genuss
Als Highlight der Renovation erwartet die Gäste im neuen Obergeschoss mit «Sly Grog» eine Cocktailbar aus der australischen Prohibitionszeit. An der Bar gibt es neben den Cocktails auch eine Tea-Time der etwas anderen Art. Das «Sly Grog» ist jeweils von Mittwoch bis Samstag geöffnet und kann für private Anlässe gemietet werden. 

Umweltfreundliches Angebot und soziales Engagement
Mit der Wiedereröffnung will die «Outback Lodge» auch ein Zeichen für Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung setzen. Die FWG ist das erste Gastronomieunternehmen in Zürich, welches plant-based Krokodil anbietet. Das Lokal schafft mit der neuen Menükarte eine grössere Auswahl an vegetarischen Gerichten.

Mit der Initiative «1 Percent for Australia» werden zudem 1 Prozent des Umsatzes der «Outback»-Hauptgerichte an eine anerkannte Nachhaltigkeitsstiftung in Australien gespendet. Damit sollen wichtige Projekte zum Schutz der australischen Natur und Kultur unterstützt werden. (mm)

Impressionen zur Wiedereröffnung
[GALLERY 1]

Die Familie Wiesner Gastronomie AG (FWG) aus Zürich ist seit den 90er-Jahren in der Deutschschweiz tätig und gehört zu den 20 grössten Schweizer Gastronomieunternehmen. Das Unternehmen beschäftigt in ihren 31 Restaurants und vier Velokurier-Standorten fast 1’000 Mitarbeitende aus rund 70 Ländern. Zum Restaurant-Portfolio gehören die Marken Nooch Asian Kitchen, Negishi Sushi Bar, Miss Miu, The Butcher, Outback Lodge und die Kitchen Republic.