Sebastian Diegmann hat seine Laufbahn am Tegernsee in Deutschland begonnen. Nach Stationen in verschiedenen renommierten Sterne-Restaurants, wie zum Beispiel das Landhaus Scherrer in Hamburg oder das Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim, zog es ihn über London in die Schweiz.

Im Hotel Baur au Lac in Zürich war der heute 35-Jährige als Chef Saucier tätig. Die nächsten Karriereschritte führten den gebürtigen Deutschen in die Romandie, wo er unter anderem im Le Crans Hotel & Spa in Crans Montana und im Le Vieux Manoir in Murten als Executive Souschef bei Franz Faeh tätig war.

Zuletzt führte Sebastian Diegmann gemeinsam mit seiner Partnerin Heidi Boos sowohl den Betrieb als auch die Küche des Gasthauses Schupfen in Diessenhofen (SH) und erlangte 14 Gault-Millau-Punkte. Der leidenschaftliche Koch gewann im Jahr 2006 den 40. Prix Culinaire Pierre Taittinger Schweiz. (npa)