(Medienmitteilung) Nach zwei Wettbewerbstagen jubeln am 23. Januar schliesslich die Dänen. Das skandinavische Team um Chefkoch Brian Mark Hansen und seine Commis Elisabeth Madsen gewinnt das 19. grosse Finale des Bocuse d'Or in Lyon und löst damit die französische Equipe um Davy Tissot ab.

Das norwegische Team um den Chefkoch Filip August Bendi und seinen Commis Leon Haarberg Nilsen wurde Zweiter. Ungarn vertreten durch Bence Dalnoki und seinen Commis Patrik Nyikos landete auf Platz drei.

Die 24 Jurymitglieder gaben ihr Urteil nach fünfeinhalbstündigen Tests ab, in denen sie Technik, Produktpräsentation und Abfallvermeidung prämierten.ein Gericht mit

Alle Teams mussten Seeteufel zubereiten, bei der neuen «Feed The Kids»-Challenge stand Kürbis im Zentrum. Jérôme Bocuse, Präsident des Bocuse d'Or, wird in der MItteilung zitiert mit: «Feed The Kids zeigt perfekt, wie wichtig es ist, junge Menschen an eine gute Ernährung heranzuführen und so die Werte der Köche von morgen zu vermitteln.»

[IMG 4]

Der Schweizer Bocuse d'Or-Vertreter Christoph Hunziker vom Schüpbärg-Beizli in Schüpfen erreichte mit seiner Commis Céline Maier den guten 10. Rang.

Die gesamten Ergebnisse des grossen Finales des Bocuse d'Or 2023:
Bocuse d'Or: Dänemark - Brian Mark Hansen
Bocuse d'Argent: Norwegen - Filip August Bendi
Bocuse de Bronze: Ungarn - Bence Dalnoki

4: Schweden - Jimmi Eriksson
5: Frankreich - Naïs Pirollet
6: Finnland - Johan Kurkela
7: Vereinigtes-Königreich - Ian Musgrave
8: Island - Sigurjón Bragi Geirsson
9: Vereinigte Staaten - Jeffery Hayashi
10: Schweiz - Christoph Hunziker
11: Kanada - Samuel Sirois
12: Japan - Tomoyuki Ishii
13.: Estland - Alexander Gureev
14: Belgien - Sam Van Houcke
15: Neuseeland - Will Mordido
16: Kolumbien - Carlos Pajaro
17: China - Nick Yuli Lin
18: Australien - Alex Mcintosh
19: Mauritius - Kritesh Halkory
20: Südkorea - Byeonghyen Hwang
21: Chile - Ari Zuñiga Salas
22: Mexiko - Marcelo Hisaki
23: Marokko - Faical Zahraoui
24: Sri Lanka - Mihishan Rashminga Silva

Auszeichnung für den besten Commis: Norwegen - Leon Haarberg Nilsen
Auszeichnung für den besten «Feed the Kids»-Test: Frankreich - Naïs Pirollet
Auszeichnung für das beste Thema auf einem Tablett: Schweden - Jimmi Eriksson
Preis für soziales Engagement: Mexiko - Marcelo Hisaki

Die nächste grosse Veranstaltung von Bocus d'Or findet im norwegischen Trondheim statt, wo am 19. und 20. März 2024 die europäische Auswahl für den nächsten Bocuse d'Or Europa 2024 stattfindet.