Laut Medienmitteilung vom Donnerstag wurden auch Restaurant und Pension «Taverne 1879» renoviert. Neu verfügt das Haus über zwölf Zimmer. Ebenfalls saniert wurde das Stickereigebäude; es dient zurzeit als Projektbüro und wird nach der Eröffnung des Resorts als Restaurant genutzt.
Praktisch abgeschlossen sind die Arbeiten für die Energiezentrale. Mit ihr sollen 93 Prozent des Wärme- und Kältebedarfs durch Seewasser gedeckt. Die Fertigstellung wird noch durch eine Einsprache behindert. Ebenfalls realisiert sind die 1300 Meter lange Service-Strasse und vier Kilometer Resort-Strassen.
Vor dem Neubau Waldhotel
Im Oktober will man mit dem Neubau des Waldhotels beginnen, einem Medical- Wellness-Hotel mit 160 Zimmern und einem Restaurant mit Lounge. So schnell wie möglich soll sodann das Park Hotel abgebrochen werden, um dem Neubau Platz zu machen. Das 5-Sterne-Hotel umfasst 110 Zimmer, Restaurant, Bar und Bergstation der Bürgenstock-Bahn.
Das neue Bürgenstock Resort ist neben der Baustelle von Samih Sawiris in Andermatt (UR) das derzeit grösste Tourismusprojekt in der Zentralschweiz. Auf dem Bürgenstock entstehen drei Hotels mit über 400 Zimmern, Residenzen mit 68 Suiten und 20 Restaurants und Bars. Die Gesamtinvestitionen belaufen sich auf 485 Mio. Franken; bis Ende 2012 wird ein Viertel davon verbaut sein.
Laut Studie des Instituts BAK Basel Economics soll das Bürgenstock Resort bis zum Jahr 2020 eine Wertschöpfung von rund 1,2 Mrd. Franken generieren. Mit rund 800 Arbeitnehmern wird es zu einem der grössten Arbeitgeber Nidwaldens. Besitzerin ist die Qatari Diar Real Estate Investment Company aus Katar. Ihr gehören auch die Hotels Schweizerhof in Bern und Royal Savoy in Lausanne. (npa/sda)
bürgenstock resort
Erste Suiten vor Fertigstellung
Sesselrücken
Neuer General Manager für das Bürgenstock Resort
Das Bürgenstock Resort hat mit Chris Franzen einen neuen General Manager. Direkt eingeflogen aus der katarischen Hauptstadt Doha tritt er ab April die Nachfolge von Thomas Goval an.
auszeichnung
Weitere Auszeichnung für das Bürgenstock Resort
Beim Festival der Gastfreundschaft wurde dem Bürgenstock Resort Lake Lucerne der Zentralschweizer Tourismus Award verliehen.
neueröffnung
Das Bürgenstock Resort eröffnet sein Alpine Spa
Heute Montag eröffnet das Bürgenstock Resort Lake Lucerne sein Alpine Spa. Der 10'000 Quadratmeter grosse Wellness-Bereich soll für Hotel- und Tagesgäste offen stehen.
eröffnung
Das Bürgenstock Hotel öffnet seine Tore
Das Innerschweizer Luxushotel- und -residenzenresort Bürgenstock eröffnet nun auch das Bürgenstock Hotel. Die Nobelherberge hätte eigentlich schon Ende August Gäste empfangen sollen. Die Eröffnung verzögerte sich indes, weil die Bauarbeiten dies noch nicht zuliessen.
bauprojekt
Hoch hinaus auf dem Bürgenstock
Das 500-Millionen-Franken-Projekt auf dem Bürgenstock nimmt Gestalt an. Bis zur Eröffnung des Resorts im Jahre 2017 sind jedoch noch einige Hürden zu meistern. Der starke Franken und die möglichen Folgen der Masseneinwanderungs-Initiative machen den Hotelplanern der Katara Hospitality Switzerland AG zu schaffen.
hotelprojekt
Bürgenstock Resort nimmt Formen an
300 Gäste aus Wirtschaft und Politik waren bei der offiziellen Grundsteinlegung für das neue Bürgenstock Resort zugegen. Mit Baubeginn des neuen Waldhotels wird das touristische Aushängeschild konkret. Die Gesamteröffnung des Resorts ist auf 2017 vorgesehen. (Mit neusten Bildern des Grossprojektes)
tourismusresort
Umbau Bürgenstock Resort auf Kurs
Beim Bau des neuen Tourismusresorts auf dem Bürgenstock (NW) ist bereits ein Viertel des vorgesehenen Investitionsvolumens von 485 Mio. Franken verbaut. Trotz einer Einsprache zur Energiezentrale, dürften die Bauarbeiten am neuen Bürgenstock wie vorgesehen Ende 2014 abgeschlossen sein.
Auszeichnung
Revier Hospitality zertifiziert alle Betriebe nach Green Key
Die Beherbergungsbetriebe der Schweizer Revier Hospitality Group wurden mit dem Label Green Key ausgezeichnet. Damit sind sie auch bei Swisstainable im Level III «leading» klassifiziert.
Expansion
Fünf neue Mitglieder für Garten Hotels Schweiz
Garten Hotels Schweiz begrüsst fünf neue Mitglieder und feiert die Aufnahme ihres ersten Mitglied-Hotels in der Romandie. Nach einem Rebranding lanciert die Kooperation eine neue Website und ein neues Magazin.
Fachbeitrag New Work
Mit Organisationsentwicklung erfolgreich in die Zukunft
Organisationsentwicklung ist das Herzstück des Employer Branding. Wertschätzung, Partizipation und eine kontinuierliche Weiterentwicklung sind Schlüsselkomponenten.
Projects
Französische Eleganz trifft auf Alpine Chic am Matterhorn
Die dritte Generation im Zermatter Hotel Le Mirabeau Resort & Spa antwortet mit dem Neubau Mirabeau Etoile auf neue Kunden- und Betriebsbedürfnisse.
Inklusion
Im Boutique Hotel zur Reintegration in den ersten Arbeitsmarkt
Das Boutique Hotel Auberge in Langenthal begleitet psychisch erkrankte Menschen auf der letzten Meile zurück in den Berufsalltag. Für den Gast bleibt das fast unsichtbar.
Auszeichnung
André Cheminade gewinnt «EHMA Best Practices Award»
Die European Hotel Managers Association zeichnet André Cheminade mit dem «EHMA Best Practices Award 2023» aus. Der Preis würdigt zukunftsweisende Praktiken und Ideen in der Hotellerie.
Weiterbildung
Vier Spiezer Hotels bieten Deutschkurse für Mitarbeitende
Die vier Spiezer Hotels Belvédère, Eden, Seaside und Seegarten Marina bieten ihren Mitarbeitenden einen gemeinsamen Deutschkurs an. Die brancheninterne Kooperation habe vor allem für die Mitarbeitenden Vorteile.
Jubiläum
Das Dolder Grand blickt auf 125-jähriges Bestehen
Das Zürcher Luxushotel The Dolder Grand feiert dieses Jahr seinen 125. Geburtstag. Das Jubiläum gibt Anlass, den Blick in die Vergangenheit, die Gegenwart und die Zukunft des Traditionshauses zu richten.
Neueröffnung
The Living Circle eröffnet Château de Raymontpierre
Ab Juni empfängt das Château de Raymontpierre Gäste. Es ist das erste Haus der Hotelgruppe The Living Cirlce in der Romandie. Über das ganze Jahr sind kulinarische Anlässe im jurassichen Schloss geplant.
Nussbaum ungefiltert
Die Kraft von Teamwork
Teamarbeit ist ein unverzichtbarer Eckpfeiler für den Erfolg. Durch ein harmonisches Zusammenspiel innerhalb einer Gruppe können gemeinsame Ziele erreicht werden. Marco Nussbaum erklärt, welche drei Faktoren ein Hochleistungsteam ausmachen.