251 erfolgreiche Kandidaten der dreijährigen Ausbildung Koch/Köchin EFZ, Restaurationsfachmann/Frau EFZ, Hotelfachmann/Frau EZF sowie der zweijährigen Ausbildung Restaurationsangestellte EBA und Küchenangestellte EBA und der Zusatzgrundbildung Diätkoch/-köchin EFZ bekamen die Fähigkeitsausweise und Bildungsatteste überreicht.Durch die Feier in der Thun Expo führte Rita Fricker, Diätkochfachlehrerin an der GIBB. Die über 1000 Gäste genossen das festliche Ambiente in der Thun Expo.

Unter dem Motto «Es ist nicht zu wenig Zeit, die wir haben, sondern es ist zu viel Zeit, die wir nicht nutzen» überbrachte Esther Lüscher, Präsidentin der Hotel & Gastro Union die Grussbotschaft an die frischgebackenen Berufsleute und an die Gäste.Die Freude und Erleichterung der erfolgreichen Absolventen sowie die Genugtuung der Ausbildungsverantwortlichen waren deutlich spürbar. Das Bedürfnis nach qualitativen Dienstleistungen mit persönlichen Ansprechpartnern nimmt im digitalen Zeitalter immer mehr zu. Die jungen Berufsleute, die Lehrkräfte und die Berufsverbände sind sich dem hohen Stellenwert einer soliden Ausbildung in der Gastronomie und Hotellerie bewusst und freuen sich gemeinsam auf eine spannende Zukunft. (htr/og)