Das Konzept des Restaurants Le muh stehe für Nachhaltigkeit und gesunde Küche, hiess es in der Medienmitteilung des 4-Sterne-Superior-Hauses Swissôtel Zürich. Weiter lege das Lokal viel Wert auf Regionalität. 

Das ist auch der «Senses Award»-Jury des Magazins Senses in Berlin aufgefallen. Sie hat das Restaurant mit dem «Senses Culinary Award» ausgezeichnet. Seit 16 Jahren verleiht die Zeitschrift alljährlich Gütesiegel.

Jurypräsident Frank M. Pfaller: «Das Le muh achtet auf gute, langfristigeKooperationen mit seinen Partnern. Über 75 Prozent der verwendeten Produkte stammen aus einemUmkreis von gerade mal 50 Kilometern.»

Um seinen Gästen eine ausgewogene und saisonale Ernährung zu bieten, besuche Chef de Cuisine RenéGottwald zudem zweimal wöchentlich den Markt vor dem Restaurant.

Die offizielle Preisverleihung fand am 12. März im Le muh statt. Die deutsche Seriendarstellerin Michaela Merten hat den Award an das Restaurant-Team überreicht. Vor Ort waren auch prominente Gästeaus der Wirtschaft, dem Entertainment-Bereich, der Hotellerie und Gastronomie.

Nach der offiziellen Verleihung konnten die geladenen Gäste,darunter Starkoch André Jäger, Model Samantha Müller und Mister Schweiz Sandro Cavegn, Merten, dem General Manager des Swissôtel, TorstenPinter, und dem Konzept-Erfinder des Le muhs, Alexander Britt, beim Kochen zusehen. (htr/vn)