(Medienmitteilung) Die 15 Kandidaten und Kandidatinnen des Live-Wettbewerbs Koch des Jahres 2023 stehen fest. In einem Auswahlverfahren setzten sich die Köchinnen und Köche gegen die Konkurrenz durch und kämpfen am 22. und 23. Mai um den Einzug ins Finale. [RELATED]

Mit einem Drei-Gänge-Menü sollen die Kandidierenden die Jury von sich überzeugen. Als Vorspeise muss ein Tatar zubereitet werden, gefolgt von einer Hauptspeise mit Spanferkel und einem veganen und zuckerfreien Dessert, wie es in der Medienmitteilung heisst. Die vier besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie zwei weitere Kandidierende, die durch einen Publikumsentscheid nominiert werden, ziehen in das Finale ein. Dieses wird am 13. November in Bonn stattfinden. 

Schweizer Beteiligung
Für den Wettbewerb konnte sich Simon Bantle, Sous Chef von Epoca by Tristan Brandt im Waldhaus Flims, Sebastian Schwesinger, Küchenchef des Swiss-Chalet Merlischachen und Christian Zitzer, Küchenchef der Sagibeiz in Murg, qualifiziert.

In der Jury sitzen die Schweizer Köche Dominik Sato und Fabio Toffolon von den Restaurants The Japanese Restaurant& The Japanese by The Chedi in Adermatt und Fabrice Ohlmann vom Epoca by Tristan Brandt im Waldhaus Flims.