Den Auftakt bildeten die «Evenings», zu denen Gastgeber Chef Fine Dining Heiko Nieder einlud. Vier exklusive 8-Gänge-Menüs faszinierten die Gäste an den ausverkauften Abenden mit den 3-Sterne-Köchen: Harald Wohlfahrt (DE), Curtis Duffy (USA), Andreas Caminada (CH) sowie Pascal Barbot (FR).

Am grossen Finaltag kreierten zehn Top-Köche, ein Star-Pâtissier, ein Bartender-Weltmeister und ein Maître Frômager (s. Gruppenfoto) an 16 Kochstationen ihre Gerichte aus internationaler Küche.

Im Gesamten besuchten dieses Jahr an den vier Tagen 730 Gäste das Gourmetfestival im «Dolder Grand». «The Epicure»-Event war für die Besucher und das Team rund um Managing Director Mark Jacob ein voller Erfolg, der 2017 dennoch gesteigert werden soll. Denn wie heisst es? «Nach dem Event ist vor dem Event».htr/mma