Daniel Matthias Braun war nach seiner Ausbildung im «Carlton» in seiner Heimatstadt Nürnberg zunächst in die Bar des Berliner «KempinskiHotels» gewechselt. Es folgten die Stationen London und Cannes, wo er im «Dorchester» und im «Martinez» Gelegenheit hatte, seine englischen undfranzösischen Sprachkenntnisse zu perfektionieren.

Danach lockte ihn die Schweiz:Im Parkhotel Vitznau am Vierwaldstätter See wurde Braun Vizedirektor, ehe er ab1995 als Direktor und diplomierter Hotelier SHV das Park Hotel Delta in Asconaaus dem Dornröschenschlaf erweckte.Dafür kürte ihn das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz zum Hotelier des Jahres2001.

Weitere Stationen auf seinem beruflichen Weg waren das legendäre «Carlton»in St. Moritz und eine renommierte Ferienanlage mit eigenem ChampionshipGolfplatz in der Toskana. Anschliessend führte er das Hotel Vier Jahreszeiten amSchluchsee, eines der renommiertesten und grössten Ferienhotels imSchwarzwald.

Seine neue Aufgabe, die er ab Mitte Juli übernehmen wird, beschreibt Daniel Braun als eine spannende Herausforderung mit hohem Anspruch. Er sieht in derSeehof Selection und im Hotel Seehof ein Haus, das nach einigen Jahren im Besitzvon Arabella Sheraton wieder zurück in den Eigentümer Stefan Götz ging, eineweitere spannende Herausforderung. «Es geht darum die von den Eigentümerninvestierte Liebe zum Detail weiter zu pflegen und auszubauen. Der ‹Seehof› sollüber seine Grenzen hinaus zum besten 4-Sterne-Superior-Hotel in Graubündenwerden», so der 50-jährige ausgewiesene Hotelier. 

«Eine der schönsten Freundschaften ist die Gastfreundschaft». Mit dieserÜberzeugung freut sich Daniel Braun, jetzt wieder als Gastgeber in einem derführenden Häuser der Schweizer Hotellerie tätig zu sein. (htr/npa)