Der bekannte Gastronom Toni Albino übernimmt die Leitung des neuen Feinschmecker-Restaurants in der 10. stöckigen Residenz Gustav an der Europaallee. Albino ist Besitzer des Restaurants Triangel in Zumikon und führte dieses 20 Jahre. Seine mediterrane Gourmetküche ist mit 14 Gault-Millau-Punkten dotiert und überzeugt durch frische, hochstehende Gerichte. «Wichtig ist, den Gast positiv zu überraschen», erklärt der gebürtige Deutsche mit schweizerischen und portugiesischen Wurzeln. Beispielsweise mit dem hauseigenen Weinkeller, in dem die Gäste unter der fachlichen Beratung des Sommeliers Stefan Hiersemann ihren Wein selber aussuchen können.
Für Toni Albino bietet das Restaurant Gustav eine neue Herausforderung. Persönliche Beziehungen stehen für den Gastronomen an erster Stelle: «Ich will meine Gäste kulinarisch verwöhnen und auf individuelle Wünsche eingehen.»
Das Restaurant Gustav soll durch eine gediegene Atmosphäre überzeugen. «Nebst Mittags- und Abendmenus profitieren die pressanten Gäste mittags von einem Express-Menu. Im Sommer bietet sich die Möglichkeit, sich in die ruhige Oase im Innenhof zurückziehen», so Albino. An den Wochenenden bereitet das Team um Küchenchef Sebastian Rabe bis nach Mitternacht warme Speisen zu. Rabe leitete zuvor die Küche im Restaurant Pur im Seedamm Plaza in Pfäffikon (SZ), die mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet ist. Eröffnet wird das neue Lokal am 4. Mai.
In den Sommermonaten wird den «Gustav»-Gästen auf Wunsch auf der Dachterrasse im 12. Stock ein exklusives Apéro serviert. Im Parterre werden die Gäste an der Bar und in der Raucher-Lounge von Moreno Volpe – vormals Barchef in der Kronenhalle Zürich – und seinem Team bedient. Dem Restaurant angegliedert ist zudem ein Café mit Take-Away, unter der Leitung von Claudio Arcagni, der vom Zürcher «La Stanza» zur «Gustave»-Equipe stösst. (htr/npa)