Die neue Küchenchefin in der «Villa Honegg» in Ennetbürgen, Nadine Stadelmann, kennt das Haus, das Team und die Philosophie – und bringt gleichzeitig frischen Wind in die Küche. Branche und Gäste dürfen gespannt sein: auf kreative Kombinationen, neu interpretierte Klassiker – und die eine oder andere kulinarische Überraschung. Die junge Köchin schätzt die enge Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten und geht selbst gerne auf kulinarische Entdeckungstour. 

Im Alltag motiviert mich, ...

... dass ich das machen kann, was mir Freude bereitet – mit Leidenschaft, Kreativität und einem Team, das genauso mitzieht.

In einem 5-Sterne-Superior-Hotel die Küche zu leiten, bedeutet für mich, ...

... mit Freude zu kochen, Verantwortung zu tragen und gemeinsam mit dem Team Spitzenqualität zu liefern. [RELATED]

Meine neuste Entdeckung:

Die Brennnessel. Sie wächst überall, kann fast alles und schmeckt viel besser, als man denkt.

Als Nächstes lernen möchte ich:

Aktuell lerne ich zu Hause, meinen Sauerteig perfekt zu beherrschen. Bald wird er Teil der «Villa Honegg»-Küche.

Wenn ich vor hundert Jahren geboren wäre, ...

... hätte ich wohl meine eigene Bäckerei gehabt, mit Holzofen und einem Geheimrezept für Sauerteigbrot.

Meine Familie sagt über mich:

Ein bisschen verrückt, ziemlich ehrgeizig und das Herz am richtigen Fleck.

Wenn ich ein Tier wäre, wäre ich ...

... Herr Nilsson, der Affe von Pippi Langstrumpf – neugierig, lebensfroh und immer für ein kleines Abenteuer zu haben.

Wenn ich auswandern würde, ginge es nach ...

... Skandinavien. Wegen der beeindruckenden Natur und des Gefühls der Freiheit.

Darauf kann ich nicht verzichten:

Auf Kaffee und Schokolade – das sind meine kleinen Alltagshelden und retten so manchen Moment.

Mein Lieblingslokal:

Zu Hause bei meinen Liebsten – da schmeckts am besten, und die Gesellschaft ist unbezahlbar.

Ich werde nervös, wenn ...

... der Service ruhig läuft. Das kann nur die Ruhe vor dem Sturm sein.

Das muss unbedingt analog bleiben:

Analog? Sorry, ich bin Gen Z. Mein Notizbuch hat drei Prozent Akku.

Zur Person
Mit gerade mal 25 Jahren übernimmt die Luzernerin Nadine Stadelmann das kulinarische Zepter im 5-Sterne-Superior-Hotel Villa Honegg in Ennetbürgen. Nach etwas mehr als zwei Jahren als Souschefin unter Küchenchef Philipp Keller ist sie per 1. März in dessen Fussstapfen getreten.

Stadelmanns Laufbahn begann bodenständig im Gasthof Krone in Blatten. Von dort führte ihr Weg über das Seehotel Kastanienbaum in Horw und das Ausbildungsrestaurant Spannort in Engelberg ins Basler Sternerestaurant Roots unter der Leitung von Pascal Steffen.