Christine Kretschmer war vor ihrer neuen Herausforderung im Hotel Frutt Lodge & Spa acht Jahre selbständig tätig und leitete bereits ein 4-Sterne-Hotel, wie es in einer Mitteilung vom Donnersag heisst.

Die heute 36-Jährige absolvierte die private Hotelfachschule D. Speiser am Tegernsee. Es folgten Stationen in verschiedenen Hotels. So verantwortete Kretschmer im Hotel Landhaus Carstens am Timmendorfer Strand die Empfangsleitung, und im Design Hotel Atoll auf der Nordseeinsel Helgoland war sie Leiterin des Veranstaltungsverkaufs.

Seit 1. Feburar 2014 ist Andreas Appelzeller neuer Executive Küchenchef des 4-Sterne-Superior-Hauses. Er tritt die Nachfolge von Mike Zarges an, der sich seit der Eröffnung des Hotels 2011 für die kulinarische Handschrift des Hauses verantwortlich zeigte.

Unter Appenzellers Leitung soll das Speisekonzept im Gourmet Restaurant Stübli wie bisher unter dem Motto Natur pur und Erzeugnisse aus der Region mit einer Mischung von traditioneller Haute Cuisine und alpinem «Schick» weitergeführt werden, heisst es weiter.

In seiner letzten Funktion war der heute 30-Jährige als Küchenchef auf Mallorca für die Führung der Küche einem der Zhero Hotelgruppe zugehörigen Restaurant zuständig. (npa)