Mit den neuesten Investitionen in das «Eden Spa», in den Restaurationsbereich im Tagungszentrumsowie in die Lounge für Genussraucher, wurde die Angebotspalette des Hauses weiter komplettiert. «Ich bindavon überzeugt, dass das harmonische Design und das exklusive Ambiente in den neu erstellten Räumlichkeiten dieGäste gleichwohl begeistern wird wie mich selber» sagt Lisbeth Mathys, die Besitzerin des Hauses.

Sie erwarb das Hotel im Jahre 2005 und liess das 100-jährige Gebäude komplett sanieren und im Jahr 2010 mit einem eigenen Tagungszentrum mitTiefgarage erweitern. Nun wurden weitere Investitionen für die Zukunft getätigt.

Jungbrunnen-Solebad: ein Novum in derSchweizer Wellnesslandschaft
Mit dem im vergangenen Jahr neu entstandenen Erweiterungsbau auf zwei Etagen wurde der ehemalige Wellnessbereich um das Dreifache vergrössert. Aufüber 300 Quadratmetern bietet das Swiss Quality Hotel seinen Hotelgästen aber auch Tagesbesuchern ein exklusives Wellnesszentrum mit Salzgrotte,einer finnischen Sauna, einer Biosauna, einem Dampfbad sowie Erlebnisduschen.

Höhepunkt ist der neue Sole-Aussenpool mit Sprudelattraktionen und «Jungbrunnenwasser». Josef Schwarzkopf, derEntwickler dieses Aktivwassers, meint dazu: «Es ist das erste Mal, dass dieses strukturierte und basische Wasser ineinem Spa-Bereich eingesetzt wird. Somit stellt das Solebad im Hotel Eden in Spiez ein absolutes Novum in derSchweizer Wellnesslandschaft dar.»

Ausgebaut wurde auch das Angebot im «Eden Spa». In den Behandlungsräumen des «Eden Spa» werden klassische bis exotische Massagen, und in einer privaten SPA-Suite wird der Gast mit Sauna, Doppelbadewannemit wählbaren Aromabädern, Prosecco, Früchten, Nüssen, Tee und Säften verwöhnt.

Ein Panorama-Hallenbad, Ruheräumesowie eine Liegewiese runden das Wellnessangebot ab. Das Angebot steht auch externen Gästen zur Verfügung. Auf dem Dach des «Eden Spa» ist unter freiem Himmel eine stilvolle Seeterrasse mit eleganten Lounge-Möbeln entstanden.

Park-SideundSmokers-Lounge:GenussundEntspannung
Direkt beim Tagungszentrum ist auf über 100 Quadratmetern das «Park-Side» entstanden. Das zusätzliche Restaurant bietet mit seiner offenen Struktur Platz für bis zu 60 Personen.

Dort eröffnen dem Gast grosse Panoramafenstereinen beeindruckenden Blick in den «Eden»-Park und auf die Berner Alpen sowie den Thunersee. «Mit dem neuen‹Park-Side› haben wir einerseits einen für Tagungsgäste optimierten Speiseraum geschaffen, welcher ideale Voraussetzungenfür Pausenverpflegungen und Businesslunches bietet. Andererseits eignet sich der Raum ebenfalls für Familienund andere Gesellschaften, die ganz für sich feiern möchten», so Jürgen Kögler, Gastgeber und Direktor des Spiezer 4-Sterne-Hauses.

Für Genussraucher und Zigarren-Aficionados ist im Bereich der Bibliothek und in unmittelbarer Nähe zur täglichgeöffneten Bistro-Bar eine gemütliche Smokers-Lounge eingerichtet worden.

Am Sonntagnachmittag, 19. November 2017 (13 Uhr bis 18 Uhr), werden Jürgen Kögler und sein Team die Neuerungen der Bevölkerung mit einem Tag der offenen Tür vorstellen. (htr/npa)