La deuxième édition du Quai des Gourmands Festival à Vevey dès aujourd’hui et jusqu’à dimanche réunira, le temps d’un week-end, une multitude d’approches culinaires qu’on adore autour de la plus longue table de Suisse 400 mètres. Street food, produits du terroir, vins de Lavaux, cuisine gastronomique en sont autant d’ingrédients.

Le parcours gourmand regroupera ce dimanche huit chefs. Répartis en deux équipes de 4, les Grands Chefs prendront possession des cuisines du Grand Hôtel Du Lac et de l’Hôtel des Trois Couronnes. Au fil du parcours on pourra découvrir leurs créations uniques pour cette journée . Tous les plats seront accompagnés des meilleurs crus de Lavaux, sélectionnés par le sommelier Jérôme Aké Béda. L’accord mets et vins coûte 160 francs par personne, les places s’obtiennent sur réservation et sont limitées. Les chefs: Thomas Neeser Les Saisons, Grand Hôtel du Lac Vevey, 16 points GM, 1 étoile Michelin; Lionel Rodriguez  Hôtel des trois couronnes Vevey, 15 points; Christophe Mazzieri Auberge de l’Onde, St Saphorin; 15 points; David Tarnowski Clinique La Prairie, Clarens-Montreux; Flavien JauquierAuberge du Raisin, Cully, 14 points; Jean-Sébastien Ribette Auberge de la Veveyse, St Légier 16 points Gault & Millau; Marie RobertRestaurant Le Café Suisse, Bex 13 points; Yohann Magne Restaurant Tout un monde, Grandvaux. (htr/aca)

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