Immanquable pour tous les gourmets, le Marché aux truffes suisses met en lumière ce champignon extraordinaire lors du dernier samedi d’octobre à la Cour de Bonvillars. La Première région truffière de Suisse réunit un grand nombre de passionnés de la Truffe Uncinatum (truffe d’automne) : caveurs, trufficulteurs, pépiniéristes et dresseurs de chiens seront au rendez-vous. Plusieurs kilos de truffes fraîches et contrôlées ainsi que des produits du terroir garniront les stands du marché. Les plus gourmands pourront déguster sur place deux plats ainsi que des tartines et des glaces à base de truffe.

Plus insolite, des balades en calèche permettent de savourer une fondue au goût truffé tout en découvrant le vignoble d’Yverdon-les-Bains Région. Les visiteurs auront également l’opportunité de plonger dans cet univers grâce à une démonstration culinaire du chef François Glauser et ainsi qu’au savoir-faire des chiens spécialement formés à la recherche de cette étonnante pépite. Richard Splivallo, biologiste spécialiste de la truffe, lèvera le voile sur « Les mystères de la truffe et de ses saveurs » lors de la conférence publique de 14h30. (htr/aca)

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