A Crans-Montana, les activités de fin de saison misent sur le savoir-faire des chefs de la station. Le Ski Food Safari aura lieu pour la troisième année le samedi 2 avril. Le concept: skier tout en s’octroyant plusieurs haltes gourmandes, réparties entre différentes adresses d’altitude.
A l’origine du projet, le chef étoilé Franck Reynaud de l'Hostellerie du Pas de l'ours officiera à La Cabane des Violettes. Il emmène dans son aventure: Pierre Crepaud à LeCrans & SPA, Lucia Cordonier au Chetzeron, Olivier Pouhier au restaurant de La Plaine-Morte, Onique Rutgers au Zerodix, Olivier Sandmeier à Bella-Lui et Christian Pozzi à l'Amadeus 2006.
Organisé en collaboration avec Crans-Montana Tourisme & Congrès et la société de remontées mécaniques CMA, le Ski Food Safari s'inspire des balades vins et saveurs très répandues en Valais. Le nombre de participants est limité à 150. L'accueil se fait au départ des télécabines de Crans Cry d'Er ou des Barzettes entre 09h30 et 10h30. Le prix de 120 francs inclut le forfait de ski. (htr/lb)