Die Absolventinnen und Absolventen der Progresso-Lehrgänge Service und Küche in Fahrweid (ZH) haben nach drei Kursblöcken die Abschlussprüfung bestanden. Sie erhalten den schweizweit in der Gastrobranche anerkannten Progresso-Ausweis. Nun winkt die Ausbildung mit eidgenössischem Berufsattest EBA, die sie nach dem Progresso-Lehrgang auf verkürztem Weg innert einem Jahr (anstelle von zwei Jahren) absolvieren können. Hotel & Gastro formation Schweiz, zu deren Trägern auch hotelleriesuisse gehört, gratuliert allen herzlich und wünscht ihnen weiterhin viel Erfolg im Berufsleben. (htr)
Abschluss
Progresso-Lernende feiern ihren Abschluss
Neupositionierung
Pullman Hotels & Resorts kündigt Markentransformation an
Die Accor-Marke Pullman Hotels & Resorts hat im Rahmen eines internationalen Events ihre neue Markenidentität vorgestellt. Im Fokus stehen Design, flexible Nutzungskonzepte und eine verstärkte Ausrichtung auf Dialog und Begegnung.
Kompass Schnee
Skigebiete erhalten für Zukunftsfragen eine Orientierungshilfe
Wie schneesicher ist ein Skigebiet? Lohnt es sich mit Blick auf die steigenden Temperaturen, in das Wintersportgeschäft zu investieren? Zur Beantwortung solcher Fragen unterstützen künftig von Tourismusorganisationen und Wissenschaft lancierte Datenmodelle die hiesigen Wintersportorte. Das Angebot stösst auf reges Interesse.
Markteintritt
Garantiefonds der Reisebranche lanciert Ratenmodell für kleine Reiseunternehmen
Der Garantiefonds der Schweizer Reisebranche lanciert eine Zusatzvereinbarung, die Start-ups und kleine Reiseunternehmen finanziell entlastet, bei gleichbleibend hohem Sicherheitsstandard.
Nachgefragt
Nadia Guerriero: «Unsere Vision: in Europa weiter wachsen»
Sie ist neue COO von Vail Resorts Europa und Australien. Im Interview spricht Nadia Guerriero über den Führungswechsel, Investitionen in Andermatt-Sedrun und Crans-Montana. Sie erklärt, warum sich Vail nicht zur Weissen Arena Gruppe äussert.
Rochade
Dominic Adamantidis übernimmt Küche im Ameron Davos
Das Ameron Davos Swiss Mountain Resort startet mit einem neuen Küchenchef in die Wintersaison: Dominic Adamantidis bringt kulinarische Erfahrung aus der Schweizer Spitzengastronomie und internationalen Top-Destinationen mit.
Bilanz
Grindelwald erreicht 85 Prozent Bettenauslastung
Mit 472'685 Logiernächten und einer durchschnittlichen Bruttobettenauslastung von 85 Prozent zieht Grindelwald für die Sommersaison eine positive Bilanz – trotz vorübergehend eingeschränkter Kapazitäten.
Motivation und Bindung
Karim Abid: «Die Mitarbeitenden fühlen sich jetzt zu Hause»
Im Hotel Royal St. Georges in Interlaken zeigt sich, wie stark gute Wohnangebote den Fachkräftemarkt beeinflussen. General Manager Karim Abid sieht moderne Mitarbeitendenunterkünfte als Schlüssel für Motivation und Bindung.
Logiernächte
Steigende Übernachtungen auch im Oktober
Die Hotellerie verzeichnet im Oktober ein deutliches Plus. Laut BFS stiegen die Logiernächte um 4 Prozent, getragen von einem kräftigen Anstieg bei Schweizer Gästen und solider Nachfrage aus dem Ausland. Der positive Trend der Vormonate hält an.
Wettbewerb
Jury nominiert Finaltalente für Gusto 26
Die Jury von Gusto 26 hat aus 118 anonymisierten Dossiers sechs Kochlernende ausgewählt. Vier stammen aus dem zweiten, zwei aus dem dritten Lehrjahr. Sie treten am 26. März 2026 zum Final an und kochen um den Titel und eine Reise nach Chicago.
Seilbahnen
Alps Pass startet erfolgreich mit starkem Vorverkauf
Der Alps Pass ist im Vorverkauf auf grosses Interesse gestossen. Seit dem 1. September wurden mehr als 34'000 Abos verkauft. Der neue Verbund aus vier grossen Wintersportgebieten überzeugt mit breitem Angebot und familienfreundlichen Preisen.