X
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
EDITION FRANÇAISE
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
x
  • Werbung
  • Jobs
  • Immobilien
  • Login
  • ePaper
  • Newsletter
  • Abonnement
  • Medienarchiv
Hotellerie   Gastronomie   Tourismus
EDITION FRANÇAISE
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • Audio & Video
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossiers & Studien
  • Agenda
zurück
Hotellerie
Hotellerie
Gastronomie
Tourismus
Politik & Wirtschaft
Dossier & Studien
People & Events
Ausbildung & Karriere
Sie lesen:
Dossier: Roadtrip-Serie
Zurück

Roadtrip-Serie

Live-Reportage aus Basel

Heute berichten wir über das Projekt «Arts & Culture» in Basel, einer Kooperation zwischen vier Stadthotels und zwei Museen. Mit dabei: Caroline Jenny vom Grand Hotel Les Trois Rois, Mathias Böhm von Pro Innerstadt Basel und Raphael Wyniger, Inhaber des Gast- und Kulturhauses Teufelhof.
Publiziert am Dienstag, 03. August 2021 Basel | Kooperation | Hotel
zurück zur Übersicht
Anzeige
Verwandte Themen
Nationalratssaal

Sessionsrückblick

Session stärkt Berufsbildung und sichert Tourismusmittel

Mit dem Abschluss der Wintersession setzt das Parlament ein Signal zugunsten der höheren Berufsbildung. Die neuen Titel Professional Bachelor und Professional Master sollen dem Fachkräftemangel entgegenwirken. In der Tourismusfinanzierung fällt die Bilanz gemischt aus.

Freitag, 19. Dezember 2025
Abschlussklasse

Bildung

Hotellerie-Nachwuchs feiert Abschluss in Passugg

An der EHL Hotelfachschule Passugg erreichen 36 Studierende ihren Abschluss an der Höheren Fachschule. Der Jahrgang schliesst deutsch- und englischsprachig ab und startet nun in die Berufspraxis.

Freitag, 19. Dezember 2025
Büro Hotela

Erweiterung

Die Hotela weiht ihre neuen Arbeitswelten ein

Die verbandseigene Sozialversicherung von HotellerieSuisse hat nach umfangreichen Umbauarbeiten ihre modernisierten Büroräume in Montreux eröffnet. Über 100 neue Arbeitsplätze an drei Standorten stärken die zukunftsorientierte Entwicklung der wachsenden Hotela.

Freitag, 19. Dezember 2025
Collina d'Oro

Markeneintritt

Starhotels Collezione expandiert in die Schweiz

Mit dem Collina d’Oro Resort & Spa bei Lugano erhält die Schweiz erstmals ein Haus der italienischen Luxusmarke Starhotels Collezione. Das Resort bleibt eigenständig und richtet sich zugleich nach den Markenstandards.

Freitag, 19. Dezember 2025
Hotel Laudinella St. Moritz Lobby

Eröffnung

Hotel Laudinella in St. Moritz eröffnet nach Umbau neu

Nach über vier Jahren Bauzeit startet das traditionsreiche Hotel Laudinella in eine neue Ära. Rooftop-Spa, moderne Suiten, nachhaltige Architektur und kulinarische Vielfalt prägen das umfassend erneuerte Haus in St. Moritz.

Freitag, 19. Dezember 2025
Teamsituation

Report

Fünf Trends: von KI bis zu neuen Führungsmodellen

Der EHL Insights Hospitality Outlook Report zeigt, wohin sich die internationale Hospitality-Branche bewegt. Die EHL Hospitality Business School identifiziert darin fünf Trends, die Technologie, Führung, Ernährung und Nachhaltigkeit neu einordnen.

Freitag, 19. Dezember 2025

Rochade

Dietmar Sawyere kocht neu im Hotel Welschen

Zermatt erhält kulinarischen Zuwachs: Spitzenkoch Dietmar Sawyere arbeitet seit 5. Dezember im Hotel Welschen. Mit dem kleinen Restaurant Ad Lib setzt die Gastgeberfamilie Welschen auf ein intimes Fine-Dining-Konzept mit internationaler Handschrift.

Donnerstag, 18. Dezember 2025
Der zweigeschossige Holzbau wurde von Norman Foster entworfen und soll Ende 2028 eröffnen.

krone säumerei

Beherbergung neu gedacht im Innhub La Punt

Der Innhub La Punt verbindet Beherbergung mit neuen Arbeitsformen. Geplant sind 44 Hotelzimmer und acht touristisch bewirtschaftete Wohnungen für Gäste, die Ferien, Projekte oder längere Aufenthalte im Engadin kombinieren möchten. Eröffnung ist Ende 2028.

Donnerstag, 18. Dezember 2025

Gastkommentar

Meilenstein für die Berufsbildung – weitere Schritte folgen

Mit dem Entscheid zu «Professional Bachelor» und «Professional Master» stärkt das Parlament die internationale Sichtbarkeit der höheren Berufsbildung.

Donnerstag, 18. Dezember 2025
Stoos Lodge

Hotelkooperation

Die Stoos Lodge tritt Swiss Family Hotels bei

Im autofreien Bergdorf Stoos setzt die Stoos Lodge konsequent auf Familien. Mit Familienzimmern, Indoor-Spielbereich und einer eigenen, zertifizierten Berg-Kita wird das Angebot nun auch Teil des Netzwerks Swiss Family Hotels.

Donnerstag, 18. Dezember 2025

Die htr hotelrevue wurde 1892 gegründet und ist bis heute die Themenführerin für die Schweizer Hotellerie, Tourismus und Gastronomie. Sie bietet monatlich umfassende Reportagen und sorgfältig recherchierte Hintergrundberichte sowie Fachartikel von Expertinnen und Experten zu aktuellen Themen und Trends aus der Branche. 

Die Webseite htr.ch informiert tagesaktuell über die wichtigsten Ereignisse in der Branche. Der tägliche (Mo–Fr) Newsletter htr daily informiert aktuell und kompakt über branchenrelevante Themen. Im Newsletter htr weekly erhalten Sie jeden Samstag unseren kompakten Wochenüberblick. 

 

Icon Facebook
Icon LinkedIn
Ressorts
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Tourismus
  • People & Events
  • Meinungen & Kommentare
  • Dossier & Studien
Services
  • ePaper
  • Newsletter
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Milestone
Über uns
  • htr hotelrevue abonnieren
  • Redaktion
  • Anzeigen & Werbung
  • Abonnieren
  • Medienarchiv
  • Kontakt
  • HotellerieSuisse
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 HotellerieSuisse
Jetzt Newsletter abonnieren
Abonnieren Sie unsere Newsletter

Abonnieren Sie unsere Newsletter

Melden Sie sich für die kostenlosen Newsletter und erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten aus der Branche von Montag bis Samstag direkt per Mail.

Jetzt Newsletter abonnieren