Nach 222 Tagen Bauzeit konnte das neue Clubhaus des Golf Club Bad Ragaz am letzten Aprilwochenende durch das Grand Resort Bad Ragaz seiner Bestimmung übergeben werden. An einer Pressekonferenz informierten am Mittwoch die Verantwortlichen über das 12 Millionen Franken teure Bauprojekt. Insbesondere Peter Tschirky, Vorsitzender der Geschäftsleitung des Grand Resort Bad Ragaz, zeigte sich erfreut: «Mit dem neuen Clubhaus haben wir für Clubmitglieder, golfbegeisterte Gäste, aber auch für Kulinarikfreunde ein neues Juwel geschaffen», so der CEO.

Schlichtes Zusammenspiel von Holz und Stein
Das neue Golfclubhaus aus der Feder vom Büro Bernardo Bader Architekten in Dornbirn (Österreich) besteche durch seine klaren Formen, teilt das Grand Resort mit. Auf einem eindrücklichen Sockel thronend, lade eine gediegene, offen anmutende Beletage aus dunklem Holz und grossen Glasflächen sowie eine grosszügige Sonnenterrasse Golfer und Kulinarikbegeisterte zum Verweilen ein. Claudio Carbone (Innenarchitekt Carbone Interior Design, Wolfhalden) habe es verstanden, die Schlichtheit und Formsprache der äusseren Architektur in das Innere des Gebäudes zu tragen und mit heller, natürlicher Eiche, Stein, modernster Beleuchtungstechnik und stilvollen schwarzen Ledermöbeln ein aussergewöhnliches und stimmiges Ambiente zu kreieren.

Restaurant Gladys
Das Golf Restaurant wird neu unter dem Namen «Gladys» geführt. Küchenchef Robert Hubmann und Sommelière Jeannine Borer verwöhnten ihre Gäste ab sofort mit 14 GaultMillau-Punkten. Mit Respekt für Mensch und Natur produzierte Rohprodukte seien die Zutaten, aus denen der Küchenchef mit Liebe und Leidenschaft ehrliche Gerichte und vollen Geschmack zauberten.

Neue Nutzungsmöglichkeiten
Neben der klassischen Nutzung von Frühjahr bis Herbst soll das Clubhaus dank einer erhöhten Nutzungsvariabilität im Winter Möglichkeiten für Bankette, Präsentationen, Konferenzen, Seminare, Lesungen und Musikaufführungen bieten. (htr/pt)