(Medienmitteilung) Am «Food Unplugged» bekochten am ersten Juli-Wochenende sieben Küchenteams aus dem Engelberger Tal Besucherinnen und Besucher. Das Wald-Dinner nahe der Fürenalpbahn besuchten am Freitag 75 und am Samstag 100 Gäste.

Die Köche und Küchenchefs der Restaurants Spannort, Brasserie Konrad at Ski Lodge Engelberg, Villa Hundert, Wirtschaft Grafenort, Hotel Bellevue-Terminus, Kempinski Palace Engelberg und «Alpina Einhorn Wolfenschiessen» servierten am Event ein 6-Gang-Menü: gegrillter Kohlrabi mit gebrannter Sahne und Spargel oder heiss geräucherter Ennetmooser Saibling mit Gurke und Radiesli kamen ebenso auf die Teller wie Gerstenrisotto mit fermentierter Rauch-Karotte und Reisessig-Schaum oder gesmoktes Brisket vom Schweizer Rind mit Rüebli-Chimichurri und jungen Kartoffeln aus der Glut.

Das offene Feuer war die einzige Energiequelle, um die Speisen zu garen. Denn am «Food Unplugged» kamen weder Strom noch Gas zum Einsatz, wie in der Medienmitteilung erklärt wird. Der Initiant Roger Filliger vom Hotel Bellevue Terminus und das gesamte Team wollen den Event im Jahr 2024 wiederholen.    

Impressionen zum Event
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