Wie htr.ch bereits im April vermeldete, verlässt der Hoteldirektor André Salamin nach zehn Jahren das Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa. Am 1. September 2018 treten Bardhyl und Maria Coli seine Nachfolge an und übernehmen die Leitung des Fünfsterne-Superior-Hotels. Den neuen Gastgebern wünscht Salamin «so viel Spass, wie ich hatte, mit tollen Gästen und einem fantastischen Team.»

Gastgeberehepaar war auf der Suche nach einem Tapetenwechsel
Bardhyl und Maria Coli verfügen über langjährige Erfahrung in der Hotellerie. Gemeinsam führten sie zuvor die halbjährlich geöffneten Saisonbetriebe Hotel Vitznauerhof (Mai bis Oktober) und Waldhotel Davos (November bis April). Auf der Suche nach einem beruflichen Tapetenwechsel sind sie beim Arosa Kulm Hotel fündig geworden. «Wir freuen uns auf die neue Herausforderung in einem der bekanntesten und geschichtsträchtigsten Hotels der Schweiz. Wir möchten unsere Gäste im wunderschönen Arosa mit unserer herzlichen Gastfreundschaft begeistern», lässt sich das Direktionsehepaar in einer entsprechenden Mitteilung zitieren.

Auch Verwaltungsratspräsident Ernst «Aschi» Wyrsch ist positiv gestimmt: «Wir haben die Besten unter vielen sehr guten Bewerbern ausgewählt und mit Bardhyl und Maria Coli richtige Herzblut-Gastgeber gefunden, die perfekt zum Arosa Kulm Hotel passen.»

Umfangreiche Umbauarbeiten geplant
Die Direktion ist nicht die einzige Veränderung im Arosa Kulm Hotel. Umfangreiche Um- und Neubauarbeiten sind in Planung und sorgen für frischen Wind in Arosa. Die Bautätigkeiten werden in den nächsten Jahren durchgeführt, weshalb das Hotel in den Sommermonaten der kommenden Jahre (2018 bis 2020) geschlossen bleibt und im Winter als Saisonbetrieb geführt wird.

Am 1. Dezember 2018 startet das Arosa Kulm Hotel in die Wintersaison. Nebst der neuen Herausforderung im Arosa Kulm wird das Direktionsehepaar Coli als Gesellschafter Ende des Jahres die «Gubelhof Suites» in Zug mit elf Apartments und das «Kaffee Frech» eröffnen. Das operative Geschäft wird von einem separaten Geschäftsführer geleitet.

htr/og